河北華林公司官網關閉 多家電商平台下架其商品
2019年01月18日18:52

  原標題:河北華林酸堿平公司官網關閉,多家電商平台下架其商品

  澎湃新聞記者 王選輝

  1月18日,在聯合調查組確定河北華林集團涉嫌組織傳銷活動3天后,該公司網站顯示“因程序升級關閉中”。

  1月13日,滄州市發佈情況通報稱,黃驊市委、市政府已組成聯合調查組進駐企業。兩天后調查組發佈通報:初步查明該公司涉嫌組織領導傳銷活動,目前公司主要負責人和相關人員已被警方控製。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)探訪華林集團黃驊總部注意到,連續數日該公司大門緊閉,只有兩三名保安在門衛室,一些前來瞭解情況和維權的“學員”則被要求在門衛室進行登記,登記完訴求後,門衛表示,將會彙報給公司。

  隨著華林公司被查,黃驊市區內為華林“學員”提供服務的大量賓館、餐飲店也陸續關門。

  此前,酸堿平公司官網曾介紹,其酸堿平衡理論來源於“中國酸堿平之父”、南開大學教授李建民。李建民稱,經過他多年潛心研究,“一種高科技的專業糾酸的產品營養代謝平衡調節劑,可起到調節糾酸的作用,專門解決酸性體質的問題。”

  值得注意的是,在2018年11月,美國“酸堿體質”創始人羅伯特·歐陽被美國法庭判處賠償1.05億美元,並當庭承認“酸堿體質理論”是個騙局。

  南開大學相關人士也向澎湃新聞證實,李建民在校期間並未做過和酸堿平衡相關的研究,同時表示,如果李建民行為被認定違法,學校也肯定會依法依規進行處理。

  華林集團在其官網做過很多“高大上”的宣傳,其介紹公司第一總部位於洛杉磯艾爾蒙特的Valley Mall商業區,占地面積13700平方英呎,建築面積7000平方英呎,集產品研發、生產、辦公、旅遊、住宿多種功能於一身,擁有完善的服務設施。

  此外,華林集團還另設有8個“總部”:第二總部河北黃驊,第三總部保定順平,第四總部杭州千島湖,第五總部秦皇島黃金海岸,第六總部廣東肇慶,第七總部俄羅斯聖彼得堡,第八總部河南商丘,第九總部鹽城大豐港。

  華林酸堿平官網此前曾展示出36款產品,15種口服系列產品、15種外用系列產品、以及6種儀器系列產品,曾被多位自稱“華林酸堿平”的經銷商推薦的“明星產品”、“酸堿平DDS美容養生按摩器”也在其中,但經國家藥監局官網查詢,36款產品均無生產批文。

  澎湃新聞在淘寶網、京東商場搜索“華林酸堿平”,均顯示已無相關產品。在蘇寧易購平台搜索,則顯示“根據相關法律法規和政策,無法顯示相關的商品。”連續兩日,澎湃新聞聯繫華林公司客服電話,均無人接聽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽