歐陽娜娜吃雞又剪髮?這些女明星都中了短髮的毒
2019年01月18日21:26

原標題:歐陽娜娜吃雞又剪髮?這些女明星都中了短髮的毒

圖片來源/歐陽娜娜微博

這兩天,歐陽娜娜的熱度有點兒高。先是突然在微博放出一組短髮造型照片,引發20萬點讚。隨後又因為一段吃雞遊戲視頻連上熱搜。

其實早在短髮照片放出的時候,就已經有細心的粉絲“戳穿”了真相:娜娜只是戴了頂假髮玩玩而已,因為已經看到後面不小心露出來的一小撮長髮了。

圖片來源/《康熙來了》視頻截圖

其實,歐陽娜娜從小就是一個擁有一頭烏黑濃密的長髮girl,小時候有點自來卷的髮質配上小酒窩,自帶可愛背景音。出道以來很長時間她都以長髮示人,走可愛甜美路線。然而,早在2015年的時候,她就已在網上公開表達過心聲:“想剪短髮”。甚至去年6月,她的18歲生日成人禮的三個願望之一,就是剪短髮。

圖片來源/歐陽娜娜工作室微博

不管此次歐陽娜娜的短髮是真是假,這兩年女明星剪髮成風卻是事實。2017年,佟麗婭剪去了一頭長髮,發尾短到肩膀。對比之前她喜歡的“黑長直”和丸子頭造型,短髮看起來似乎更加清爽。照片上,佟麗婭身著銀色麵包服,搭配原本就立體精緻的五官,髮型改變帶來的減齡效果立竿見影。

圖片來源/視覺中國

去年7月,高圓圓也正式加入了短髮陣營。她在微博上首曬短髮照,就獲得了將近8萬的點讚。對比同時期她為人所熟悉的長髮造型,剪了短髮的圓女神好像不那麼高高在上了,一下有了鄰家女孩的感覺。

圖片來源/視覺中國、高圓圓微博

趙麗穎給人印象最深刻的標誌性形像是圓圓的臉,配上一個可愛的丸子頭,就連她自己的微博頭像也是古裝版丸子頭造型。而在最近一次更新中,久未露面的她曬出了一張短髮自拍照,一身粉嫩的家居服,雖然已是準媽媽但還是少女味十足。

圖片來源/視覺中國、趙麗穎微博

不過,短髮的風再盛,也不是人人都適合。去年9月,唐嫣工作室曬出了一組唐嫣參加巴黎時裝周的短髮寫真。雖然只是假髮造型,但也被網友不留情面地指出顯得老氣橫秋,“東方姨母即視感”。同一時期的長髮對比照,小夥伴們可以感受一下。

圖片來源/視覺中國、唐嫣工作室微博

剪了短髮有點悲劇的還有“女神”俞飛鴻。今年已經48歲的她一直走優雅端莊路線,保養得宜的面容,深居簡出的行事作風,使她一直保持著低調的神秘感。然而此前突然因與某珠寶品牌簽約代言而放出的一組短髮照則讓網友們大跌眼鏡。女神不僅剪去了一頭長髮,鬢角還推到了耳朵以上,活脫一個男人頭,吹得蓬鬆隆起的髮型更被吐槽為“80年代港風老阿姨即視感”。

圖片來源/俞飛鴻工作室微博、品牌官網

看來短髮雖然剪得爽,找到適合自己的髮型才是王道。髮型與臉型、整個人的氣質、穿搭風格都有著密不可分的聯繫。肩膀之上五釐米的Bob頭,會讓人看起來溫柔甜美;俏皮可愛的紋理卷則顯得伶俐可人;帥氣的酷boy頭,古靈精怪也可以性感撩人;狗啃式短髮,hold得住你就是人群中最潮的人。

圖片來源/視覺中國

美好的生活需要儀式感,春節前想好了要找你的Tony老師剪個短髮嗎?

新京報記者 徐晶晶 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽