柏林電影節公佈競賽單元影片 張藝謀等中國導演新片入圍
2019年01月18日11:19

原標題:柏林電影節公佈競賽單元影片 張藝謀等中國導演新片入圍

  新華社柏林1月17日電(記者田穎)第69屆柏林國際電影節組委會17日公佈了主競賽單元入圍影片名單,17部影片將角逐金熊獎和銀熊獎,其中包括張藝謀等中國導演的新片。

  入圍主競賽單元的影片共23部,仍以歐洲電影為主,其中17部參與獎項角逐,其餘6部只展映不參賽。在17部參賽影片中,有7部由女性導演執導。

  張藝謀執導的《一秒鍾》和王全安執導的蒙古語新片《恐龍蛋》入圍17部競賽影片名單。《一秒鍾》是一部以上世紀70年代為時代背景的影片,由張譯主演。張藝謀執導的《紅高粱》曾於1988年獲柏林電影節金熊獎,《我的父親母親》2000年獲評委會大獎銀熊獎。

  王全安的作品也多次入圍柏林電影節,其中《圖雅的婚事》曾摘得金熊獎,《團圓》和《白鹿原》曾分別斬獲銀熊獎。

  今年將滿55歲的法國著名女演員朱麗葉·比諾什將擔任本屆電影節評委會主席,由她率領的國際評委會將決定金熊獎的歸屬。本屆電影節終身成就榮譽金熊獎將授予2月份滿73歲的英國女演員夏洛特·蘭普林。

  第69屆柏林國際電影節將於2月7日至17日舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽