晉中明樂莊園“華彩中國年”歡迎您!
2019年01月18日17:10

原標題:晉中明樂莊園“華彩中國年”歡迎您!

  傳統民俗、鑼鼓大賽、社火巡遊、3D視覺盛宴、歌舞演繹、大型實景焰火秀春節期間將集於晉中明樂莊園之中,明樂莊園致力打造一場春節民俗盛宴。這是記者1月14日從2019明樂莊園“華彩中國年”夢幻光影焰火文化藝術節新聞發佈會上獲悉的。

  晉中明樂莊園,位於榆次區修文鎮西白村,占地400畝,是一家集綠色蔬菜種植區、時尚馬術運動區、生態餐飲健身區、商務會議酒店區、修心養神垂釣區、百鳥爭豔觀賞區、曆史記憶博覽區、文人墨客字畫區為一體的綜合性休閑農業與鄉村旅遊的生態莊園。2018年,接待遊客、團體、培訓、研學大約11萬人次,創收達到曆年最高,實現1560萬元,為繁榮當地經濟,促進農業轉型,解決農民就業做出了突出貢獻。2019年正月初一至正月十六,明樂莊園隆重舉辦“華彩中國年”夢幻光影焰火文化藝術節活動。

  亮點一:3D裸眼紗幕秀,視覺盛宴

  3D裸眼紗幕光影秀運用數字360°裸眼3D系統,將新視覺創意與“新五覺系統”相互結合,加入互動體驗,1000平方米的震撼光影秀讓每位遊客沉浸在夢幻空間裡面,充分感受到現場的氛圍。紗幕秀以科技+文化+視覺的表演秀,顛覆人們的想像。

  亮點二:溫酒斬華雄實景劇,穿越三國

  觀眾將欣賞到還原三國馬戰的實景劇《三國演義之溫酒斬華雄》,讓您身臨其境地觀看駿馬奔騰、烽火連天的三國戰爭場景!

  亮點三:大型實景焰火秀,驚豔首發

  籌備曆時半年之久,融合舞美編導、道具研發、LED燈服、煙花編排、噴火表演等多元素的全新概念花火之舞要在明樂莊園首次亮相。花火之舞,力求在最簡短的時間內表達人、焰花與科技融合共生的理念,場面炫彩奪目,聲勢震撼。

  亮點四:非遺民俗社火巡遊,熱鬧非凡

  今年的明樂莊園社火豐富多彩,原汁原味,包括威風鑼鼓、舞龍舞獅、背棍、鐵棍、高蹺、竹馬、旱船、二鬼摔跤、秧歌等表演,民俗社火演藝隊伍300餘人全天演藝,整個莊園紅紅火火,熱鬧非凡,使遊客徜徉於濃濃的年味當中。

  亮點五:絢麗造型燈展,如夢如幻

  廟會期間,明樂莊園還將打造一萬平方米的燈展,大大小小的各式燈組,帶給遊客十足的浪漫體驗,滿目燈海如銀河般燦爛、如花海般鮮豔,五彩斑斕的燈光美輪美奐、動靜結合,600多萬條燈帶、一萬平方米的燈光海洋,讓每個觀賞者都沉浸在夢幻的星海里,五步一個小景,十步一個大景,彷彿置身於童話王國,如夢如幻、雄奇瑰麗的畫卷定格在這一時刻。

本報記者劉玲文/圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽