日企凍結威爾士核電項目 英國核戰略遭打擊
2019年01月18日15:57

原標題:日企凍結威爾士核電項目 英國核戰略遭打擊

參考消息網1月18日報導 法媒稱,日立公司表示該公司因融資問題將凍結在威爾士修建核電站的項目。這對英國的核戰略造成沉重打擊,對這家日本企業而言也是一項代價高昂的決定。

據法新社1月17日報導,日立公司17日在一份聲明中說,該公司從私人企業的經濟合理性的角度出發作出這項決定。擱置位於威爾士近海小島安格爾西的核電站項目將讓這家日本企業損失3000億日元(約合28億美元)。

日立公司2012年收購總部設在英國的地平線核電公司,而後啟動了這項建設計劃。

據報導,英國政府此前同意支付3萬億日元建設成本的2/3,日立公司以及日本和英國的投資方計劃支付其餘的建設成本。

但日立公司的融資工作陷入僵局,其提出的英國政府增加投資的要求也因脫歐問題給倫敦造成嚴重消耗而被擱置。

日立公司說:“令人遺憾的是,儘管各參與方都盡了最大努力,但各方一直無法達成令所有相關方都滿意的協議。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽