敘北重鎮曼比季爆炸或致美軍傷亡 IS認領襲擊
2019年01月18日06:40

原標題:敘北重鎮曼比季爆炸或致美軍傷亡 IS認領襲擊

  敘利亞北部重鎮曼比季16日發生爆炸,美軍士兵或許在傷亡之列。極端組織“伊斯蘭國”宣稱發動這次襲擊。

  路透社以一名目擊者為消息源報導,爆炸發生在一處菜市場附近。報導無法證實“敘利亞人權觀察組織”的說法,即爆炸發生時一支美軍巡邏隊路過那裡,一名武裝人員引爆炸彈背心。

  這一設在英國倫敦的機構說,14名死者包括兩名美軍士兵。

  土耳其官方媒體阿納多盧通訊社報導,美軍士兵受傷,傷員由直升機接走。

  一名要求不公開姓名的美國軍方官員說,已經注意到駐敘美軍士兵傷亡的報導,“我們正在蒐集信息,中央司令部將在適當時候發佈”。

  “伊斯蘭國”16日經由旗下宣傳機構阿馬克通訊社宣佈,一名成員發動了針對外國巡邏隊的自殺式襲擊。

  曼比季位於幼發拉底河以西,美軍在那裡有一處基地。

  美國總統唐納德·特朗普去年12月19日聲稱完成在敘利亞打擊“伊斯蘭國”的任務,繼而宣佈準備撤回所有駐敘美軍部隊。土耳其隨後威脅再度向敘利亞派兵,打擊敘庫爾德武裝。受上述因素影響,敘東北部地區局勢趨於緊張。(杜鵑)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽