“愛與浪漫”燈光藝術點亮香港 料百萬人次賞燈
2019年01月18日10:10

原標題:“愛與浪漫”燈光藝術點亮香港 料百萬人次賞燈

  中新網1月18日電 據香港《星島日報》報導,香港旅發局近月一直舉辦“閃躍維港燈影節”,其中“國際燈光藝術展”新一期的主題定為“愛與浪漫”,共15件外地和香港燈光作品。17日起開始至2月24日在香港中環海濱展出,料會在元宵及情人節成為情侶的“打卡”熱點。旅發局估計,活動最終可以吸引超過100萬人次。

香港“國際燈光藝術展”。圖片來源:香港旅發局網站

  “國際燈光藝術展”新一輪的展覽新增7件,以“愛與浪漫”為主題的燈光藝術裝置。包括來自法國、以“雲”為主題的燈光藝術裝置;由當地設計師設計的心型藝術裝置等;連同8件早前展出而又較受市民歡迎的藝術裝置,共15件外地和香港燈光作品,部分作品更有互動元素。

  這些全新展品中,有3件由海外藝術家創作,包括來自匈牙利的巨型鬱金香燈光藝術裝置,為遊人送上色彩繽紛的“光之花束”;而來自日本、具互動元素的魔法光影鳥群藝術作品,其特別之處是越多遊人置身其中,便有越多鳥兒發光。

  鄰近金鍾添馬公園的光影隧道,亦將因應“愛與浪漫”的主題,而換上浪漫的粉紅色燈光效果。該條隧道長達50米,會以走馬燈效果展示多個心形圖案,希望可以成為一眾情侶的取景熱點。

  香港旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,由於情人節即將來臨,因此以“愛與浪漫”為新一期主題,整個展覽成本為2300萬港元。

  他又指,由2018年11月底至2019年1月初,已有約50萬人次入場參觀,較預期多。預計農曆新年參觀人次會上升,至2019年2月展覽結束時,相信會超過100萬人次,局方初步亦傾向2020年舉辦類似的活動。

責任編輯:孟湘君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽