影迷效仿電影設定引悲劇 Youtube和奈飛公司這樣處理——
2019年01月18日00:19

原標題:影迷效仿電影設定引悲劇 Youtube和奈飛公司這樣處理——

電影《蒙上你的眼》劇照

參考消息網1月18日報導 英媒稱,因奈飛公司新片《蒙上你的眼》的電影設定,影迷紛紛進行“蒙眼挑戰”,導致很多事故發生。

據英國廣播公司1月17日報導,懸疑驚悚片《蒙上你的眼》因其詭異離奇的故事深植人心,導致影迷們看完電影后紛紛發起“蒙眼挑戰”,嚐試劇中人的體驗。

美國猶他州一名17歲的少女在開車時進行“蒙眼挑戰”,用帽子遮住眼睛,結果把車子開到對向車道,迎面撞上了另一輛車。

萊頓警方的推特截圖

猶他州萊頓的當地警察警告:“不要蒙眼開車,這句警告語聽起來如此荒謬,但卻又確實需要。”

警方在推特上說:“開車時嚐試蒙眼挑戰,結果可想而知,幸好沒人受傷。”

報導稱,對於“蒙眼挑戰”熱潮,YouTube視頻分享網站也發出最新禁令,禁止在YouTube網站上發佈危險惡搞影片。

根據YouTube的最新規定,任何有可能會導致危險或嚴重身體傷害的惡作劇影片都被禁止上傳到該網站上。

這也包括了那些嚇人的惡搞影片,例如以詭計戲弄別人,讓別人信以為真有危險但其實只是惡作劇的影片。

但是有專家認為,視頻分享網站如何執行這條禁令,以及禁令的執行成效還是值得懷疑。

《蒙上你的眼》的出品公司奈飛宣稱,該片在上映一週內全球達到4500萬觀看次數,突破了奈飛此前的影片觀看次數紀錄。

但蒙眼模仿熱潮卻引來各種意想不到的副作用,奈飛公司此前已經對影迷發出警告,不要盲目地嚐試“蒙眼挑戰”。

奈飛公司的推特截圖

奈飛公司的推特寫道:“沒想到竟然要說這些話:千萬不要因為蒙眼挑戰而傷害自己。我們不知道這是怎麼開始的,但是2019年我們只希望沒有人因此而進醫院。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽