廣西貴港將6200多噸非法轉移固體廢物運回廣東
2019年01月18日16:28

  原標題:廣西貴港將6200多噸非法轉移固體廢物運回廣東

  中新網貴港1月18日電(張忠浪 李裕 高遠球)廣西壯族自治區人民檢察院18日通報,近期在廣西貴港市兩級檢察機關和環保、公安等部門共同推動下,6243噸非法轉移到當地的固體廢物已全部被裝船運回廣東。

  檢察機關通報,2018年5月底,蔣勇等人為謀取非法利益,從廣東肇慶市等地非法轉移大量固體廢物到貴港市港北區、平南縣和覃塘區堆放,打算在當地進行非法處置。

  2018年6月,貴港市檢察院在履職中發現這批固體廢物。經鑒定,該批固體廢物含有大量鎳等重金屬和其他有毒有害物質,如不及時處置,將對當地環境造成嚴重汙染,給社會公共利益造成嚴重危害。

  為此,貴港市檢察院安排公益訴訟辦案檢察官與公安、環保部門聯繫,開展檢察監督,合力處置該批固體廢物。經過幾個月的調查核實,查清了該批固體廢物的來源地,並固定了相關證據。

// ’); (window.slotbydup=window.slotbydup || [])。push({ id: ‘2473874’, container: s, size: ‘300,250’, display: ‘inlay-fix’ }); })(); //

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽