廣東將懲戒四類婚姻登記嚴重失信行為
2019年01月18日16:15

原標題:廣東將懲戒四類婚姻登記嚴重失信行為

  新華社廣州1月18日電(記者李雄鷹)記者日前從廣東省民政廳獲悉,為加強婚姻登記信用體系建設,廣東將對四類婚姻登記嚴重失信當事人實施聯合懲戒。

  據廣東省民政廳介紹,這四類婚姻登記嚴重失信情況主要指:使用偽造、變造或者冒用他人身份證件、戶口簿、無配偶證明及其他證件、證明材料的;作無配偶、無直系親屬關係、無三代以內旁系血親等虛假聲明的;故意隱瞞對方無民事行為能力或限製民事行為能力狀況,嚴重損害對方合法權益的;其他嚴重違反《中華人民共和國婚姻法》和《婚姻登記條例》行為的。

  上述四類行為經人民法院生效裁判文書或者公安機關相關處理決定認定後,民政部門將其當事人列入婚姻登記嚴重失信名單,並聯合有關部門實施多項懲戒措施,包括限製招錄(聘)為國家公職人員;限製登記為事業單位法定代表人;限製任職證券公司、基金管理公司、期貨公司、融資性擔保公司或金融機構、認證機構的董事、監事、高級管理人員等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽