廣東中山:未暫停向港澳台同胞華僑出售一手商品房
2019年01月18日16:26

  原標題:廣東中山:未暫停向港澳台同胞、華僑出售一手商品住房

  新京報快訊(記者 張建)針對1月17日多個自媒體發佈“中山暫停向港澳台同胞、華僑出售一手商品住房”的報導,今天中山市住房和城鄉建設局發佈消息稱,該市目前繼續執行《關於進一步促進我市房地產市場平穩健康發展的通知》,並未暫停向港澳台同胞、華僑出售一手商品住房,如有最新政策,該局將通過官方正規渠道發佈。

  據瞭解,中山市住建局曾於2018年5月啟動了“2018-2035住房發展與保障規劃”編製工作,堅持“房子是用來住的、不是用來炒的”定位,正確處理住房經濟屬性和民生屬性的關係,把民生屬性擺在更加突出的位置,根據全市各類群體住房現狀與相關資源情況,以需定供,提出符合該市實際的住房建設發展目標和路徑,為該市住房建設計劃、相關政策編製工作的開展以及房地產市場平穩健康發展提供堅實的支撐。

  另據公開信息顯示,中山市隸屬廣東省,位於珠江三角洲中南部,珠江口西岸,北連廣州,毗鄰港澳,總面積1783.67平方公里,常住人口314.23萬,旅居世界各地海外華僑和港澳台同胞80多萬人,連續多年保持廣東省第5的經濟總量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽