女扮男裝代替病父經營理髮店,印度勵誌小姐妹獲政府嘉獎
2019年01月18日13:58

原標題:女扮男裝代替病父經營理髮店,印度勵誌小姐妹獲政府嘉獎

印度一對姐妹女扮男裝代替病父經營理髮店的故事近日在印度引發關注,姐妹的勵誌故事感動了許多人, 兩人也受到政府的嘉獎。

據英國《衛報》17日報導,這個女扮男裝故事的主角是18歲的Jyoti Kumari和16歲的Neha。

16歲的妹妹Neha為客人修剪鬍子。

Jyoti和Neha的父親原本在在印度北方邦的農村經營一家理髮店。2014年父親突然患病,理髮店被迫關閉。這家理髮店是家裡唯一的收入來源,迫於無奈,姐妹兩個人開始嚐試獨立經營這家理髮店。

據姐姐Jyoti稱,最初顧客們對讓女孩子來修剪頭髮和鬍子感到非常懷疑,還有一些顧客則對她們“行為不端”。為了免除麻煩,姐妹兩人決定徹底改變自己的裝扮,這樣就沒有人可以確定他們的身份。

姐妹兩人剪短了頭髮,戴上了男人佩戴的不鏽鋼手鐲,還給自己起了男孩的名字Deepak和Raju。據報導,她們所在的村子有大約100戶人家,其中只有少數知道他們的真實身份。在此後幾年中,周邊社區的大多數顧客也對姐妹二人的身份毫不知情。

“我們在2014年開始這麼幹的時候面臨很多麻煩,”妹妹Neha說,“村里的人嘲笑我們,但是我們不理睬他們,繼續工作,因為我們沒有其他的選擇。”

據報導,姐妹兩人依靠經營這家理髮店,每天可以收入400盧比(約合人民幣38元),這些錢足夠政府父親的治療費用和家庭的開支。姐妹會在下午開門營業,這樣她們就可以繼續去學校上課。如今姐姐Jyoti已經畢業,妹妹還在上學。

隨著經營理髮店的時間變長,姐妹兩人開始向越來越多的顧客透露自己的真實身份,姐姐Jyoti已經開始重新蓄起長髮。

“如今我們已經有了足夠的自信,不再害怕任何人,”妹妹Neha說,“大多數人已經知道我們是女孩子。”

姐妹兩人得到了政府的嘉獎。

本週,當地一家報紙報導了姐妹的勵誌故事,在當地引起關注,姐妹兩人也得到了政府的嘉獎。

“這是一個人們如何在與各種困難鬥爭中求得生存的精彩故事,”當地政府一名官員說,“小姐妹對於社會是一種激勵,必須讓大眾知道他們的故事。”

Jyoti和Neha的父親說:“發現她們被迫工作後讓我感到很痛苦,但是我為我的女兒們感到非常自豪,她們把這個家庭從突如其來的危機中解救了出來。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽