外星人飛碟來地球?美緬因州河面出現巨大冰盤
2019年01月18日11:52

原標題:外星人飛碟來地球?美緬因州河面出現巨大冰盤

  中新網1月18日電 據香港《大公報》17日報導,隨著天氣轉冷,美國東北部許多地方河流結冰。近日緬因州韋斯特布魯克市一條名叫Presumpscot的河流中出現奇特的結冰現象,結冰位置形成一個直徑91米的巨大冰盤,並且在自行旋轉。

當地時間1月16日,美國緬因州韋斯特布魯克附近的河流中出現了一個巨大的冰盤,並且該冰盤在水中不停旋轉。

  報導稱,這一場景乍看像外星人的飛碟降臨地球,吸引許多民眾跑來圍觀,相關照片也很快在社交媒體上廣泛傳開。

  韋斯特布魯克市的一名市場及通訊經理拉德爾表示,冰盤因洋流產生的渦流效應自然形成。因冰盤在結冰或融化時會產生動能,而旁邊河水流動會推動它,兩股力量結合,就會讓冰盤以均速、逆時針的方向轉動。

  據報導,當地近期氣溫一直維持在攝氏零度以下,民眾表示,雖然以前也見到過河流結成冰盤,但從未有過像這次這樣大。

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽