外媒:駐敘美軍遭炸彈襲擊 特朗普撤軍決定再受質疑
2019年01月18日10:13

原標題:外媒:駐敘美軍遭炸彈襲擊 特朗普撤軍決定再受質疑

  中新網1月18日電 據新加坡《聯合早報》報導,16日,敘利亞北部城市曼比傑發生炸彈襲擊,導致4名美軍喪命,4人受傷,這讓美國總統特朗普要從敘利亞撤軍的決定再次受質疑,因為聲稱實施襲擊的正是特朗普所宣稱的幾乎已被擊垮的極端組織“伊斯蘭國”。

資料圖:戰爭中千瘡百孔的大馬士革東古塔地區小鎮杜馬。

  報導稱,支持特朗普但反對其撤軍計劃的南卡羅來納州共和黨參議員格雷厄姆把握時機,在司法委員會聽證會上,敦促特朗普重新考慮把約2000名美軍撤離敘利亞的決定。該議員認為正是特朗普的撤軍聲明才促使極端組織發動襲擊。

  不過,讚同特朗普決定的議員也迅速回應。肯塔基州共和黨參議員保羅指出,襲擊說明美軍繼續留駐敘利亞沒什麼用處。保羅表示,“如果你要等待中東地區出現完美的和平時才撤離,那你就永遠不必離開。”

  特朗普上個月與土耳其總統埃爾多安通電話時,突然決定從敘利亞撤軍。他此舉是是為了落實他在兩年前許下的競選承諾,讓美軍撤離棘手的中東衝突地區。

  特朗普宣佈該決定後,其高級顧問為撤軍定下具體條件,包括美軍會漸漸撤離,繼續對付極端組織“伊斯蘭國”,並尋求土耳其保證不要攻擊敘利亞的庫爾德武裝。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽