墨航在美推出“基因折扣”活動:有多少墨西哥血統就減價多少
2019年01月18日21:30

原標題:墨航在美推出“基因折扣”活動:有多少墨西哥血統就減價多少

在美國政府因美墨邊境牆建設預算問題陷入部分停擺的背景下,墨西哥航空公司推出的“基因折扣”活動在網上走紅。

據美國有線電視新聞網(CNN)18日報導,墨西哥航空公司(AeroMexico)近日推出了一項名為“基因折扣”的計劃,為那些擁有墨西哥血統的美國人提供航班折扣。折扣金額取決於活動參與者的血統百分比,例如,一位擁有15%墨西哥血統的美國公民可享受15%的折扣。

該公司還製作了一條長達兩分鍾的廣告為活動造勢,廣告標語為“我們內部沒有邊界”。廣告開頭的字幕寫道,“墨西哥人的頭號目的地是美國,但墨西哥卻不是美國人的首選。”

為了促進赴墨旅遊,該公司代表前往距離美墨邊境以北約300英里的得克薩斯州的沃頓市,在那裡詢問當地人墨西哥旅遊的看法。但在這個保守小鎮,他們得到了很多負面的答覆。

一位女性受訪者直截了當地拒絕:“不會”,而一位男性受訪者回答道:“讓我安靜地在這裏呆著,那些(墨西哥)人也留在他們的那一端。”另一名男性受訪者則表示,雖然他喜歡墨西哥的特產龍舌蘭酒和玉米餅,但他並不喜歡墨西哥這個國家。

但墨西哥航空指出,擁有墨西哥血統的美國人很多,儘管大部分人並不知道這一點,“在展開“基因折扣”活動的美國西南部地區,54%的人都或多或少擁有墨西哥血統。”

該廣告還記錄了那些在鏡頭前得知自己基因百分比人們的真實反應。一對夫婦聽到自己擁有墨西哥血統時很驚喜,丈夫還取笑妻子說他的比例更高。

儘管廣告中未提到美國總統特朗普以及他的反移民言論,但墨西哥航空似乎希望利用此次宣傳活動來審視兩國因非法移民而趨緊的雙邊關係。事實上,這也不是該公司第一次在廣告中涉及政治問題。2016年,該公司發佈了一則名為“”邊界“的廣告,該廣告通過黑白相機記錄那些被按在邊境牆和鐵絲網上的孩子們。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽