啥是佩奇? “吹風機小豬”給你種下一片吹風機草原
2019年01月18日15:00

原標題:啥是佩奇? “吹風機小豬”給你種下一片吹風機草原

《啥是佩奇》刷屏了,爺爺給孫子用鼓風機做成動畫片中的小豬佩奇,出乎意料的神形相似,讓人笑中帶淚。

圖片來源/《啥是佩奇》視頻截圖

一夜之間,一部電影宣傳短片,讓所有人都認識了這隻粉紅小豬。賀歲檔將至,《小豬佩奇過大年》電影正片未到,宣傳片先“拿下”了眾多網友的心,給人以親情的溫馨觸動。電影《小豬佩奇過大年》的宣傳片僅有5分多鍾的時間,在黃土高原,一位空巢老人拿著一部老式手機,給在城市打工的兒子打電話,他認為站在坡頂手機信號或許會好些。電話裡老人盼望著兒子今年帶著全家回老家過年,另一頭孫子的聲音中卻傳來了“佩奇”兩個字。

為了孫子的要求,老人從翻閱字典到廣播詢問再到全村求助,開啟一段尋找佩奇的故事。短片最後老人拿出自製的佩奇讓所有人都驚呆了:是一台安有四隻螺母的粉色鼓風機……

截至1月18日中午,宣傳片的轉發已經超過17萬,有3.8萬網友留下評論,13.8萬網友為其點讚。新年、春運、親情、留守老人、團圓……一系列溫暖直擊人心,也使得這部宣傳片被網友評為“最走心”的宣傳片。

圖片來源/電影《小豬佩奇過大年》官方微博截圖

《小豬佩奇過大年》是由阿里影業與“小豬佩奇”出品方英國Entertainment One UK Limited合作拍攝的動畫電影。電影將於2019年2月5日在中國內地上映。電影將卡通形象“小豬佩奇”和中國傳統節日做結合,講述了湯圓、餃子一家和祖父母於除夕這天團聚,大家共同體驗傳統習俗的故事。

圖片來源/電影《小豬佩奇過大年》官方微博

電影《小豬佩奇過大年》官方微博的“玩心”究竟有多大?居然還轉發了劉佩琦工作室的一條微博,提醒“大家不要走錯片場哦,我才是‘佩奇本奇’。”

圖片來源/電影《小豬佩奇過大年》官方微博截圖

事實上這並非佩奇首次刷屏,早在去年一句“小豬佩奇身上紋,掌聲送給社會人”就已風靡網絡。主人公小豬佩奇是一隻來自英國的粉紅色小豬,腦袋長得有點像吹風筒。憑藉簡約俏皮的設計形象迅速從線上走向線下,以至於吸引各大品牌都爭先和它聯名。

這次這隻小豬再度刷屏,連@平安北京和@中國消防這麼嚴肅的官方微博都忍不住來幽默一把,當然也是三句話不離本行:@平安北京告訴你春運期間攜帶鼓風機一定要將裡面的汽油倒出、清洗,否則攜帶“鼓風機佩奇”就會按照攜帶危險品處理。@中國消防則在仔細觀看了宣傳片後發現,李玉寶大爺做的這個佩奇使用的是手搖式的,“用汽油的不長這樣”,並笑懟@平安北京“你不是病重,你是亂蹭……”

圖片來源/平安北京官方微博截圖

圖片來源/中國消防官方微博截圖

話說什麼是檢驗熱度的標準,就是網絡上是不是馬上開始銷售同款。果然,李玉寶大爺手工DIY的佩奇馬上就出現了同款,199元的價格遠超一台普通手搖鼓風機幾倍,果然“明星”就是身價不同。

圖片來源/淘寶網截圖

圖片來源/淘寶網截圖

科普了關於佩奇的種種,其實宣傳片里出現的鼓風機對於都市人來說並不熟悉,但是“吹風機小豬”其實是一直以來人們對小豬佩奇的昵稱。

圖片來源/視覺中國

現在,吹風機的意義不只在於把頭髮吹乾,更是要吹得舒服吹得漂亮,甚至吹出負離子吹出膠原蛋白,才能滿足“頭等大事”。

戴森已經是“地球人都知道”的品牌,論價格也是吹風機中的“戰鬥機”。戴森的問世,改變了人們傳統印象中的吹風機外形,成為最不像小豬佩奇的吹風機。

圖片來源/dyson戴森官方旗艦店

正是因為這種顛覆傳統的外形,將馬達置於吹風機的手柄中,所以戴森在使用起來沒有頭重腳輕之感,避免了“頭髮沒吹乾、胳膊已經酸到不行”的問題,更為輕巧平衡,磨砂手柄的觸感也非常棒。

圖片來源/dyson戴森官方旗艦店

此外,戴森的熱感測器可以防止吹風機過熱對頭髮的損傷,即使長時間吹一個地方也不會感到燙,超強馬達讓戴森的最小風量也比其他吹風機大,極適合發量多的人。雖然是“最不像小豬佩奇的吹風機”,但是你依然可以在網上購買貼紙,把戴森打扮成一隻“最佩奇”的吹風機。

圖片來源/淘寶網截圖

T3吹風機保持了“小豬佩奇”的傳統外形,雖然知名度遠不及戴森,但是在專業人士圈里卻是必備良機。

圖片來源/天貓國際官方直營

T3的“黑科技”更是讓人不明覺厲:產品中融入電氣石,釋放百萬負離子與遠紅外,減少79%毛躁、增加19%光澤、86%豐盈秀髮、33%易於梳理、48%髮型持久……這麼多數據讓人有點懵圈,但是網友對於T3最大的好評在於“不毛躁有光澤”“有種剛從美髮店出來的感覺”“感覺都可以不用護髮精油了”。而且T3還搭配了陶瓷滾梳,實用程度並不輸戴森自帶的風嘴。

圖片來源/天貓國際官方直營

膠原蛋白除了吃、喝,還能吹?tescom的吹風機就號稱可以做到。這個來自日本的品牌從1965年就開始生產吹風機,從簡單的吹出熱風一直演變到現在可以吹出“美髮膠原蛋白”,據說這種“美髮膠原蛋白”是“膠原蛋白、納米水離子、負離子”的復合體,可以對頭髮形成保護膜,能讓染髮效果和頭髮的抗紫外線能力提高。

圖片來源/tescom旗艦店

這款吹風機的外形是粉紅色的,是個不折不扣的“佩奇款”,最大的不同在於風筒處增加了“膠原蛋白盒”,使用兩年之後就需要更換新的。

雖然不知道tescom是否真的有宣傳的那樣神奇,但是網友的口碑還是不錯的,有人甚至覺得“比做過發膜還好,輕盈的同時還很有垂墜感”“是沙發的救星,超順滑”。

圖片來源/tescom旗艦店

ghd也是個在國內相對冷門的品牌,但在英國卻可以稱得上“殿堂級”產品,在很多秀場後台,超模們使用的就是ghd的吹風機。

圖片來源/ghd海外旗艦店

這隻黑色的“小豬佩奇”主打速干,號稱可以用“快一倍的時間”乾髮,這確實適應了需要“秒換裝”的秀場後台。吹風口上方內置了負離子發射口,這樣“吹”出的負離子能鎖住頭髮水分,讓頭髮柔順易梳。

圖片來源/ghd海外旗艦店

明星代言帶貨現在也絕不限於服飾美妝,打出“林彥俊同款”的鬆下人魚姬電吹風簡直是俘獲少女心的利器。

圖片來源/鬆下電器旗艦店

圖片來源/鬆下電器旗艦店

除了外形散發著藍紫色的珍珠光澤,官方宣傳的“納米水離子”、“雙側礦物質負離子”、“肌膚模式”簡直讓人覺得用這個吹風機吹完頭髮就能變身“海的女兒”。最特別的是,人魚姬吹風機的“六大模式”中的“肌膚模式”,號稱是“在吹乾的最後一步,用含納米水離子和雙側礦物質負離子的風輕輕吹拂臉部一分鍾,保持肌膚水潤”。這還是吹風機嗎?是變身美容儀了嗎?

新京報記者 王萍 圖片來源 視頻截圖、淘寶網截圖、電影《小豬佩奇過大年》官方微博及截圖、平安北京官方微博截圖、中國消防官方微博截圖、品牌旗艦店、天貓國際官方直營、視覺中國 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽