哥倫比亞警察學院遭炸彈襲擊 遇難人數升至20人
2019年01月18日17:28

原標題:哥倫比亞警察學院遭炸彈襲擊 遇難人數升至20人

圖片來源:視覺中國

據央視新聞客戶端 當地時間17日上午,哥倫比亞首都波哥大一警察學院發生汽車炸彈襲擊。哥倫比亞警方17日證實,襲擊事件造成的死亡人數已經上升至20人,另有68人受傷,襲擊者已經死亡。哥倫比亞總統杜克發表電視講話,宣佈為爆炸事件中的20名遇難者舉行為期3天的全國哀悼。

由於爆炸發生在警察學院校園內,因此傷者大多是警察學院的學員。爆炸發生後,傷者被送往附近3家醫院進行救治。警方也加強了周邊安全警戒。調查顯示,爆炸車輛的司機當場死亡,他駕駛的車輛裝載了約80公斤的爆炸物。目前,尚不能確定這是一起自殺式汽車炸彈襲擊,還是遙控炸彈襲擊。

央視記者 高雪:爆炸發生在當天(17日)上午9點半,也是當地學生上課的主要時間,從現場也能看出來事故發生後,警察學院的大門一直關閉。這起爆炸也給新年初始的波哥大安全局勢造成了一定影響。

儘管目前尚不清楚這起爆炸是否與“哥倫比亞民族解放軍”等反政府武裝有關,但民眾擔心,這一事件會給哥倫比亞的和平進程帶來新的陰影。

波哥大市民:目前國內還是有黑暗勢力,這會破壞正在進行的和平進程,也會對哥倫比亞政府和“哥倫比亞民族解放軍”的對話造成影響,無論從哪個角度看,這都是一起可怕的事件。

哥倫比亞總統杜克當天嚴厲譴責這一爆炸事件,稱這是一起可怕的恐怖襲擊。杜克說,哥倫比亞政府不會向任何暴力事件屈服,同時責令警方加緊調查,嚴懲幕後主謀。

編輯 康晰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽