周洋父親通過天津警方對權健提起刑事控告
2019年01月18日13:56

  原標題:權健保健品之殤後續:周洋父親將通過警方對權健提出刑事控告

  1月13日,天津市武清區人民檢察院對公安機關提請批準逮捕的權健自然醫學科技發展有限公司(以下簡稱“權健公司”)束昱輝等16名犯罪嫌疑人,以涉嫌組織、領導傳銷活動等罪依法作出批準逮捕決定。

  1月18日,周洋的父親週二力在代理律師的陪同下,正式通過天津警方對權健提起刑事控告。週二力的代理律師殷清利告訴封面新聞(thecover.cn)記者,他們目前,準備以非法行醫犯罪與涉嫌虛假廣告宣傳罪起訴對方。

  據殷律師介紹,與他共同代理周洋案的靳輝律師目前已經與週二力一同趕往天津,將向負責調查權健案件的天津市公安局武清分局經偵支隊提交相關證據,“此行的目的,主要是向經偵支隊提交刑事控告狀及證據,並要求回執、製作詢問筆錄,同時,再進行刑事報案,索要受案回執。”殷律師表示,在此前的溝通中,律師團隊已經與週二力取得了一致的意見,“我們認為,在針對周洋案件的問題上,前期開具無文號的中藥製劑,並對周洋診治等行為,束昱輝等涉嫌非法行醫犯罪。在後期的虛假宣傳上,束昱輝、權健公司等,涉嫌虛假廣告宣傳罪。”

  如果此次上訴成功,也將是週二力第二次起訴權健。2012年,內蒙古4歲患癌女童周洋在北京被確診為骶尾部惡性生殖細胞瘤,在醫院治療半年後病情有了改善。“我們去了權健集團董事長束昱輝的辦公室,他告訴我他們有一張抗癌秘方,可以治癒周洋的癌症。”週二力說,在與束昱輝談話一週後他帶著周洋結束了醫院化療,服用權健公司的產品,但是這張抗癌秘方並沒有治癒周洋,在服用權健公司的產品三個月後周洋病情加重,雖然回到醫院繼續化療,醫生不斷調整治療方案,但已無力回天。

  週二力在周洋病重期間蒐集了很多證據,將權健告上了法庭。2015年4月21日,赤峰市鬆山區人民法院對“周洋訴權健自然醫學科技發展有限公司網絡侵權案”做出判決。法院認定:2012年3月,周洋被確診為“惡性生殖細胞瘤”。2013年1月,周洋服用了權健的藥品。2013年夏季,周洋親屬在互聯網發現“內蒙4歲小女孩周洋患癌症在權健自然醫學重獲新生”“權健秘方救助罕見癌症”等信息宣傳。

  法院認為,根據權健提供的證據,發佈周洋服用權健藥品後病情好轉信息的網站,並非權健登記註冊的官方網站,周洋方也不能舉證證明在互聯網發佈侵權信息的網站是由權健註冊、經權健授權或權健對發佈信息的網站提供了侵權信息。

  因此,週二力敗訴。周洋本人,也於2015年12月12日離開人世。

  對於週二力本次狀告權健的目的,殷律師告訴封面新聞記者,“他的想法很簡單,就是想要這些人都受到懲罰,想要給自己的女兒討個公道。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽