包年健身懶得去?法國“商店健身房”瞭解一下
2019年01月18日14:25

原標題:包年健身懶得去?法國“商店健身房”瞭解一下

最近,法國出現了一種新型健身房。這種健身房名為“商店健身房”(“boutiques-gym”),採取按課時計費,目標客戶是尋求個性化訓練的健身愛好者們。

“商店健身房”通常是面積不大(150到500平方米不等)的小型體育俱樂部。這種俱樂部採取按課時計費的方式,提供教練和老師,適合尋求個性化訓練的愛好者。目前,這種新式健身房已經從倫敦開到巴黎,又蔓延至尼斯和圖盧茲。業內相信,“商店健身房”很可能在未來幾年改變法國健身市場。

這種新型健身房也同時與專門售賣健身配件和器材的商店相鄰。“多數時間里,健身房裡只會專業化訓練一種運動。”星球健身(Planet Fitness)集團的總裁安德森(Christophe Andanson)強調。目前巴黎已經出現了專門的單車室、瑜伽室和專業普拉提室。

“商店健身房”有很多優勢,首先,客人不用像傳統健身房那樣成為會員。人們只需要支付鍛鍊時間的費用即可。其次,因為占地面積小,所以分店數量更多,不必驅車半小時去健身。而且,“商店健身房”還提供“精品體驗”服務,給人感覺更時尚、有趣、有吸引力,同時還能擴展交際圈。在這裏,可以不去考慮“喧囂的現實生活”,隨著經驗豐富的教練和精力充沛的同伴一起,盡情投入高強度的的運動。

據悉,這種新型健身房特別受25到34歲年輕人歡迎,他們喜歡“單點”某種運動,並且用晚上或者週末的零碎時間前往。當然,“精品體驗”的價格並不便宜,平均每節課要10至20歐元。

本報圖文綜合歐洲時報網

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽