加拿大公民在布基納法索遭綁架,被證實已遇害
2019年01月18日14:27

原標題:加拿大公民在布基納法索遭綁架,被證實已遇害

新京報快訊(記者 於音)據美國有線電視新聞網(CNN)報導,布基納法索安全部當地時間17日證實,在該國遭到綁架的加拿大公民已經遇害。

布基納法索安全部表示,一夥武裝人員15日在礦場綁架了加拿大公民柯克·伍德曼。

加拿大外交部部長克里斯蒂亞·弗里蘭17日在一份聲明中表示,伍德曼已經遇害,“加拿大對此表示震驚、悲痛”。

“加拿大對施暴者表示譴責。我們正在和布基納法索政府以及其他國際夥伴一起,對施暴者展開調查,並將把其繩之以法。”弗里蘭說。“加拿大公民的安全和保護是加拿大政府的第一要務。”弗里蘭說。

布基納法索安全部稱,伍德曼於1月10日抵達位於布基納法索東北部的礦場。該礦場隸屬於總部位於加拿大的公司Progress Minerals。

據英國《衛報》報導,Progress Minerals公司CEO亞當·斯賓瑟表示,伍德曼遇害的消息讓人心碎。“作為一名地質學家,伍德曼非常資深且受人尊敬。他有超30年工齡,其中20年在西非工作。更重要的是,伍德曼是個好人,也是無私的父親和丈夫,所有認識他的人都將他視為朋友。”

伍德曼所在礦場靠近尼日爾和馬裡邊境。布基納法索政府曾警告稱,該地區受“伊斯蘭聖戰者”威脅的情況日趨嚴重。

連月來,武裝人員在布基納法索製造多起襲擊事件。去年12月31日,該國進入緊急狀態。

此前,加拿大公民伊迪斯·布萊斯及其男伴、意大利公民盧卡·塔凱托在布基納法索失蹤,迄今為止杳無音信。

新京報記者 於音 見習編輯 劉丹 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽