出訪塞爾維亞,普京收穫第5隻狗狗
2019年01月18日12:39

原標題:出訪塞爾維亞,普京收穫第5隻狗狗

新京報快訊(記者 謝蓮)據俄羅斯塔斯社報導,當地時間1月17日,俄羅斯總統普京出訪塞爾維亞,收到塞爾維亞總統武契奇贈送的一隻四個月大的薩普蘭尼那克犬。

普京對這隻名叫帕沙(Pasha)的狗狗愛不釋手,直呼“太可愛了”。

塞爾維亞政府消息人士稱,這隻小狗是純種薩普蘭尼那克犬(南斯拉夫牧羊犬),已經有七代血統。薩普蘭尼那克犬來自巴爾幹半島,是一種護衛犬,主要用於保護山區的羊群。

這隻小狗是普京自2000年首次出任俄羅斯總統以來,收到的第5隻狗。此前,普京曾收到土庫曼斯坦、保加利亞、日本和吉爾吉斯斯坦等國家贈送的小狗。

除了收到小狗作為禮物外,普京此次出訪塞爾維亞還受到了超高禮遇與歡迎。

據BBC報導,除了紅毯歡迎、禮炮等禮節性迎接外,還有近3萬塞爾維亞民眾聚集在教堂外,對到訪的普京表示歡迎。

塞爾維亞是一個東南歐國家,也是少數幾個與俄羅斯保持友好雙邊關係的歐洲國家之一。目前,塞爾維亞正在尋求加入歐盟,但總統武契奇也表示希望保持與俄羅斯的友好關係。

新京報記者 謝蓮 編輯 李麗霞

校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽