出海記|中廣核礦業進行英國業務整合
2019年01月18日00:19

原標題:出海記|中廣核礦業進行英國業務整合

參考消息網1月18日報導 香港頭條財經網1月15日報導,中廣核礦業近期完成向母公司中國鈾業收購於英國的中廣核國際鈾產品銷售公司100%股權(簡稱,國際銷售公司)。

參考消息網-出海記記者瞭解到,1月17日,該交易完成交割。

中廣核礦業執行董事兼首席財務官陳德邵表示,國際銷售公司是當前全球最活躍的天然鈾貿易商之一,年銷量約1000噸-2000噸天然鈾,是中廣核礦業的2至3倍。本次交易將整合中廣核礦業天然鈾成本低、資金充沛的優勢及國際銷售公司銷售渠道多元化的優勢,實現1+1>2的整合目標,助力公司業績增長。

陳德邵表示,中廣核礦業已與哈薩克原子能工業公司就聯合開發位於哈薩克的在產鈾礦達成新的合作意向,正在全力推動相關工作。該交易落地後,預計中廣核礦業從哈薩克獲得的低成本鈾資源將從當前的588噸鈾/年增至1813噸鈾/年。屆時,國際銷售公司將可依託中廣核礦業快速增長的低成本產能,進一步鞏固自身市場地位、拓展新的市場。

中廣核礦業是一家在香港聯交所主板上市的鈾資源開發及貿易公司,是中國最大核電運營商、全球最大核電發展商——中國廣核集團海外鈾資源開發的唯一平台,致力於為核電業主提供優質可靠的天然鈾產品。

資料圖:鈾

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽