出海記|“中國製造”有多牛?英國建航母都離不開!
2019年01月18日00:19

原標題:出海記|“中國製造”有多牛?英國建航母都離不開!

參考消息網1月18日報導 台灣媒體報導,大陸官方以政策推動科技發展,研發各種新創科技外,也積極向全球輸出“中國製造”與“中國智造”,成果豐碩,除了抖音(TikTok)風靡全球年輕族群,成為2018年社交類APP下載冠軍之外,《王者榮耀》及其海外版《傳說對決》也以19.3億美元榮登全球最吸金手機遊戲。

台灣《旺報》1月16日報導,除了社交娛樂方面的輸出之外,2018年,大陸遊客出境遊達1.4億人次,蟬聯全球最大客源國,成為全球觀光界極力爭取的大戶,也因而帶動支付寶、微信支付全球普及速度。

報導稱,已是大陸驕傲的高鐵運輸系統,輸出俄羅斯、巴西、秘魯。用於船舶生產、貨櫃運輸的大型門式起重機“龍門吊”,是大陸原創的重型機械,占有全球90%市場,連英國也使用“龍門吊”才能製造航空母艦。

報導稱,剛完成月球背面登陸任務的大陸航天局,已成為唯一持續不斷探索太空、研創新技術的單位,因此,歐洲太空總署把儲備航天員送到大陸航天局受訓;大陸自主研發北鬥射頻芯片可使用在手機等3C產品,以及衛星等大型高科技產品,已輸出全球90餘個國家和地區,銷量突破7000萬片。

拉斯維加斯消費電子展上的“中國製造”。新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽