中國民航局:2019年春運中國民航旅客運輸量將創曆史新高
2019年01月18日16:56

原標題:中國民航局:2019年春運中國民航旅客運輸量將創曆史新高

  中新社北京1月18日電 (記者 周音)中國民航局副局長董誌毅18日在國務院新聞辦公室舉行的新聞發佈會上透露,2019年春運,民航旅客運輸量將達7300萬人次,比去年增長12%左右。民航旅客運輸量將創曆史新高。

資料圖:一架民航客機正被牽引到跑道。中新社記者 張雲 攝

  他介紹,今年春運高峰期間,民航日均保障航班將在15000架次以上。民航春運熱點仍延續重點旅遊城市和外出務工人員輸出城市,集中在北京、上海、廣州、深圳等城市和西南、東北等地區,以及泰國、越南、馬來西亞等周邊國家。

  董誌毅指出,因今年春節較去年提前11天,春運前期可能會迎來務工流、學生流、探親流疊加的旅客出行高峰,加上冬季部分地區可能出現雨雪、冰凍和低能見度天氣,將給保障工作帶來較大壓力。

  為確保運行安全,春運期間,民航局將加大對隱患治理和風險的管控力度,切實強化安全責任體系,強化空防安全和危險品運輸安全,確保運行安全平穩。

  他稱,根據市場需求,春運期間,民航部門統籌安排加班、包機和臨時經營航班,並在確保安全的前提下,適度增加各機場的保障容量。民航局準備在上海浦東等10個大型機場延長國內航班的運行時間,以應對可能出現的旅客出行高峰。

  為滿足兩岸旅客春節出行,特別是台灣同胞返鄉過節的需求,兩岸民航主管部門確認,兩岸航空公司可在2019年1月22日—2月19日期間安排春節加班。目前,已經批複兩岸加班包機計劃申請1126班,在這個基礎上,兩岸航空公司還將根據市場的需求,繼續調整加班計劃。民航局將全力做好兩岸航班的服務保障工作,確保廣大台胞順利返鄉過年。(完)

責任編輯:張楷欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽