丘吉爾醒醒吧,他們都瘋了!
2019年01月18日12:58

原標題:丘吉爾醒醒吧,他們都瘋了!

參考消息網1月18日報導 法國《回聲報》網站1月16日發表該報金融與市場部主編紀堯姆·莫讓的文章《丘吉爾醒醒吧,他們都瘋了!》稱,英國對於歐洲問題的紛爭由來已久,但脫歐過程的曲折已經讓英國整個政治階層都名譽掃地。

文章稱,議會民主之母如何到了這種地步?在距離最後期限只有數週之際,英國是如何陷入這樣的局勢當中,導致無人能說這個國家將如何離開歐盟?一場混亂的會議,投票結果讓首相遭受了曆史性的、恥辱的失敗,卻得到了支持與反對退歐雙方議員的一致歡迎……丘吉爾快醒醒,他們全都瘋了!

文章稱,英國政治階層是這場集體破產的第一責任人。可能會將整個英國拖入沒人想要的硬脫歐中的保守黨首當其衝。

文章認為,最初的錯誤來自於戴維·卡梅倫,他為了挽救自己在唐寧街10號的地位,啟動了一場準備不足的公投。不過整個英國右派都脫不了干係。關於歐洲問題的紛爭自戴卓爾夫人1990年下台後就一直沒有解決。為了阻止歐洲懷疑論者的崛起、結束其黨內真正的內戰,卡梅倫將賭注壓在全民公投上。關於這個賭注,至少可以說的是他輸了。

最後,特雷莎·梅在與歐洲談判以及維持自身陣營的秩序方面花了同樣多的時間。她要面對以鮑里斯·約翰遜為首的從前朋友們的過激做法,應對一連串的部長辭職以及議會的不信任投票。

文章稱,先不說那些辯解稱英國退歐將帶來美好明天的人,也不說那些通過最可疑的小報來操縱輿論的說謊者,還有那些忙於民粹運動、忘了設想後續路線圖的厚顏無恥之輩……英國整個政治階層都名譽掃地。

結果是英國如今產生裂痕,沒有了船長、航向與方向舵。政府無力完成英國人民兩年多前交給它的任務:組織有序地退出歐盟。

文章認為,第二次公投看起來至少是冒險的。會產生什麼問題?需要就特雷莎·梅談判得到的協議進行投票嗎?抑或是推翻整個英國退歐?從根本上說,替代方法很清晰。在放棄一個荒謬的承諾與英國人民將最先成為受害者的經濟災難之間,英國今後應當做出選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽