【一週體壇論語】這一次,請不要再讓愛你的人失望
2019年01月18日17:45

原標題:【一週體壇論語】這一次,請不要再讓愛你的人失望

孫興慜在與國足比賽中創造一粒點球。

  中新網客戶端北京1月18日電(張一凡) 國足與泰國的大戰將在週日晚間進行,這也牽動著無數國內球迷的心。雖然在前幾日的中韓大戰中落敗,但球迷們仍對週日的比賽充滿希望,期待著他們能夠走到最後。不管是國足,還是我們每一個人,無論何時,都請不要讓愛你的人失望。

  近日亞洲最大牌球星孫興慜兵發阿聯酋,也將為韓國隊五十餘年的冠軍夢想一戰。他在與國足的比賽中首發出戰並創造了一粒點球,然而這距離他上一場與曼聯的英超比賽,過去還不足70小時。

場邊的里皮一臉無奈。 圖片來源:東方IC

  他在賽後表示:“我來到這裏就是想為韓國隊踢球,經過一天調整,我告訴教練,我可以踢。既然穿上這件球衣,我想什麼時候都會準備好比賽。我希望在冬天里和隊友實現夢想。今天我實在是挺開心的。聯賽永遠都不能和國家隊相比,我的夢想是為韓國隊踢比賽,每次我摸著我的左胸,感覺都有更多力量,讓我繼續努力。”

  孫興慜說的這番話,不禁讓人感慨。雖然在英超他已經是其他亞洲球員望塵莫及的巨星,但在他的心中國家仍舊是第一位。韓國在世界盃中雖然出局,但他們戰勝衛冕冠軍德國隊的比賽還是讓人記憶猶新。即便如此,韓國隊在回國時仍舊遭到了球迷們“砸雞蛋”的極端行為,這也讓他們倍感恥辱,決心在本屆亞洲盃上有所作為。

  既然球迷們對球隊之前在世界盃中的表現很失望,那就在亞洲盃重新給他們快樂。這個道理,除了世界盃三個字之外,用在中國隊身上難道不同樣合適嗎?

國足將在週日迎戰泰國。 圖片來源:Osports全體育圖片社

  中國足球長期以來總是牽動人心,部分其他項目的運動員也是對其頗為關注。在國足負於韓國的第二天,中國棋手柯潔2:0戰勝韓國棋手申真諝,拿到人生第七冠,他在賽後接受採訪時還不忘調侃一下遠在阿聯酋的同胞們。

  “昨天看了亞洲盃,是韓國和中國的比賽,看著很生氣,覺得中國足球不行的話,那麼圍棋一定要行,一定要贏得這個比賽。”

  柯潔一直都是一名球迷,他也總是關注國足的比賽。看到國足輸球後,也許他只能無奈歎一口氣:“哎,真不中用,抗韓還是我來吧!”雖然圍棋之水難解足球之火,但好歹也是在中韓體育對抗中掙回了一份面子,算是一種欣慰吧。

柯潔加冕個人七冠王。

  雖然讓人失望了許久,但國足還有在本屆亞洲盃上重新振作的機會。尤其是面對泰國這個曾經“羞辱”過自己的對手,如果能夠奉獻一場大勝,還是能夠讓中國球迷們在一段時間內揚眉吐氣的。愛之深,責之切,如果不是真心愛國足,誰又會痛心疾首地每次在罵完過後,又在國足比賽之前準時打開電視呢?

  前年夏天,由於與詹姆斯之間產生的不愉快,NBA球星歐文離開了效力5年之久的克利夫蘭騎士,也許是“少不經事”,急於成為球隊領袖的歐文就像一個叛逆的孩子,而他和詹姆斯之間的矛盾也是被外界傳地沸沸揚揚。

奪冠後的柯潔不忘調侃國足。

  在自己的球隊負於魔術賽後,歐文主動打電話向勒布朗道歉。理由是從前作為年輕球員的自己,不理解勒布朗其實在背後承受著很多。“我覺得最適合請教的人就是勒布朗,因為他經曆過這些事情,他和我經曆過這些,我當時是個22歲的年輕人,急著想要擁有一切,而他要為了我而調整自己的比賽。”歐文說。

  歐文表示他和詹姆斯談論了過去幾天發生的事情,他們二人以前也常常這麼做。作為大哥,詹姆斯自然早已不去計較曾經的往事。而看到當年自己悉心培養的歐文,如今終於懂得如何作為一個合格的領袖,或許詹姆斯的心理只有欣慰。

詹姆斯與歐文現在互為死敵效力。

  渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。雖然歐文曾經有負於詹姆斯,沒有體會他的苦心,但現在的歐文讓自己變得更加成熟、優秀,這也是詹姆斯想看到的。時過境遷,兩人已分別為互為死敵的湖人、凱爾特人效力,但如果有朝一日歐文真正率隊崛起,甚至在總決賽中擊敗自己,恐怕詹姆斯心中未必充滿失望。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽