自動感應到雙腳所需貼合度 NIKE ADAPT BB 一雙真正合腳的實戰球鞋
2019年01月17日11:52

能擁有一雙真正合腳的實戰球鞋,是一件既複雜而又因人而異的事情。以籃球運動為例:在一場比賽的時間裡,雙腳因為運動可能增大半碼之多。開始運動時覺得舒適的貼合程度,或許在半場後就會感到壓迫。因此,“理想貼合度”的訴求也伴隨著諸多不確定性,因為雙腳在運動中的不同時間點,有著不一樣的需求,無論是受運動時長還是一些特殊動作的影響,比如一次突然的籃下切入。

Nike 將前沿的可適性解決方案Nike Adapt,搭載到了最新推出的籃球鞋Nike Adapt BB 之上。這項科技利用先進的自動系帶系統,將手機應用程式與硬體模組相結合,把可適性提升到了全新的高度。

工作原理

當球員穿上Nike Adapt BB 後,專門打造的系帶電機會自動感應到雙腳所需貼合度,並根據其調節至合適收緊程度,而其腳下綁線的拉伸強度(約等於普通降落傘拉繩的強度),則足以確保雙腳在不同移動模式下都能獲得足夠的包裹性能。

測試過程揭秘

Nike Adapt BB 的誕生經歷了一系列嚴格測試,包括30,000次衝擊測試、平均每次承受780磅(353.8千克)壓力測試、 2,900次不間斷由緊至鬆的系帶測試、40,000次按鍵測試、 5,000次從左向右的水準抗扭轉測試、140華氏度(60攝氏度)+85%濕度極端測試、 3分鐘內噴射80加侖(300升)水量的防水測試以及300英里(482公里)奔跑測試等。

Nike Adapt BB發售詳情:

發售日期:2019年2月中旬起

建議零售價:HKD 2,499

相關文章:NIKE首推大中華區女性運動員的創作設計 歐鎧淳 AIR MAX 270部份收益撥捐慈善用途

相關文章:少女心爆發!粉紅控不能錯過的絨質NIKE CORTEZ

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽