Sharp正在開發一款針對專業攝影師的8K相機
2019年01月17日08:12

  在討論數碼相機時,Sharp可能不是第一個想到的名字,但該公司在CES 2019展出了針對專業消費者的8K MFT相機。雖然4K UHD顯示器和電視剛剛開始進入消費者起居室,但8K業務已經開始,一家日本廣播公司最近推出了第一個8K電視頻道,而拉斯維加斯CES上廠商們展示了8K電視。內容創作者已經為8K攝像機抵押房屋,但是消費者幾乎沒有經濟實惠的選擇。

  根據Think Media YouTube頻道的肖恩·坎內爾(Sean Cannell)的說法,Sharp尚未命名的8K相機價格還不到5000美元,甚至可能低至3000美元,這款相機將採用一個專有的微型三分之四英吋CMOS傳感器,支援MFT鏡頭,有一個USB-C接口和全尺寸HDMI接口,迷你XLR音頻輸入插孔,暗示它將針對電影製作的目標市場。機身背面是一個角度可變的5英吋顯示屏,可能是觸摸屏。

  據稱,相機將使用一個防抖的CMOS傳感器,以每秒30幀的速度使用H.265編解碼器錄製8K視頻。外界估計相機只有一個UHS-II SD卡插槽,但生產版可能會有所改變。這台相機仍在研發中,Sharp未來幾個月將會有更多細節公佈。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽