民宿中被發現隱藏鏡頭 Airbnb發聲道歉並下架房源
2019年01月17日11:53

  來源:cnBeta

  據外媒CNET報導,當你在渡假時,你最不想遇到的事情可能是酒店裡暗藏的針孔鏡頭。然而,這正是Airbnb上許多客人過去遇到過的。客人們發現了鍾表中隱藏的鏡頭,以及牆上的煙霧探測器。Airbnb允許人們將自己的房屋出租,為客人提供更便宜的酒店替代品 - 但這會帶來隱私和安全風險。

  當卡耐基梅隆大學計算機科學教授Jeffrey Bigham稱他新年前夜入住西雅圖的Airbnb民宿時發現了一個安全鏡頭後,最新的一個實例浮出水面。 “我感到震驚,並立即將它們拔掉,”Bigham在一篇博客文章中表示,他指的是客廳里的一個鏡頭和其他地方的一個鏡頭。Bigham沒有立即回應評論請求。

  但根據他的帖子,當Bigham聯繫Airbnb時,該公司表示房主房源照片中客廳的安全鏡頭被正確披露。鏡頭在圖像中並不明顯,房源信息上表示入口處有鏡頭,而不是客廳。

  Airbnb的一位發言人後來再次回應,稱已下架該房源信息。“我們社區的隱私和安全是我們的首要任務,我們對此事件的最初處理不符合我們為自己設定的高標準,”Airbnb在發給CNET的聲明中說。“我們已經向Bigham先生道歉並進行退款。”

  Airbnb還表示,房源信息中安全鏡頭的照片不算是適當的披露。該公司確實允許房主在家中安裝鏡頭,但不允許這些在放在私人空間,如浴室和臥室。該公司表示,房主還必須在房源信息上寫下有監控設備,客人必須在預訂房屋之前確認並同意使用這些設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽