全能選手面世? Canon或縮減中端半幅單反陣容
2019年01月17日09:00

  Canon在中端APS-C畫幅單反領域有兩款廣受好評的產品:EOS 80D與7D Mark II,前者發佈於2016年2月,後者在更早的2014年9月,這就是說它們已經太長時間沒有更新了,甚至連新品的傳聞也沒有多少。但近日據網絡消息來源稱,Canon正在嚐試縮小APS-C單反相機陣容,或許將EOS 80D和7D Mark II合併為一款機身。

  其中CanonEOS 7D Mark II相機以連拍和對焦性能見長,加上APS-C畫幅的焦距轉換係數優勢,成為一代打鳥或體育攝影的利器。而80D更像是一位全能選手,參數沒有明顯的短板,並且視頻拍攝規格在發佈之初遙遙領先,不過處理器、高感和實時取景等配置著實有些落後了。如果Canon將這兩者的優勢結合,將會誕生出一位真正的全能選手——對焦準確迅速、畫質細膩,同時具備主流的視頻錄製規格。

80D + 7D Mark II = ?
80D + 7D Mark II = ?

  這類行為對於Canon並不陌生,EOS 1DX就曾經取代了1Ds Mark III和1D Mark IV,實現了在專業級機型上將高像素和高速反應合二為一的歷史突破。

EOS 1DX
EOS 1DX

  · 編輯觀點:

  在相機性能突飛猛進的今天,相機廠商差異化定位的策略變得越發艱難,一些入門級相機的更新很容易就衝擊到曾經的中高端機型,EOS 77D就曾經是這樣一位反叛者,作為760D的升級版,它相比80D稍微欠缺專業性,但綜合性能持平甚至在某些方面反超,因此對於準專業級用戶具有很高的性價比,這或許就是Canon嚐試收縮APS-C單反陣容的原因,他們通過近些年的產品迭代基本實現了在新機型中覆蓋全像素雙核對焦功能,在將單反相機的使用體驗整體上升一個檔次之後,為了維持中端的定位,整合相機在不同方面的優勢將有助於在這一市場集中發力佔據領先地位。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽