Apple前零售主管:Apple是你未來十年能買到的最好股票
2019年01月17日07:13

  新浪美股訊 北京時間1月17日,Apple前零售主管羅恩-約翰遜(Ron Johnson)週三表示,從長遠來看,Apple公司的股票仍應是投資者的一大賭注。

  約翰遜說:“我想不出還有什麼比這更適合你未來十年的投資組合了。”

  約翰遜自稱是Apple的“粉絲”,他將自己的信心歸功於Apple的消費者特許權、領導力、現金結餘和出色的產品。他說他擁有這支股票。“我是長期持有者。我愛Apple公司。”

  然而,Apple公司的股價在過去12個月下跌了約12%,自去年10月創下歷史新高以來已累計下跌逾30%。今年8月,Apple成為首家市值達到1萬億美元的美國公司。Apple目前的市值遠低於7330億美元左右。

  給iPhone銷量帶來壓力的一個因素似乎是Apple的電池更換計劃。據一位Apple內部人士週二透露,該公司在一年前開始以每節29美元的價格更換了1100萬塊iPhone電池。一年前,用戶的抱怨導致Apple承認它降低了舊設備的性能。Apple公司曾預測,它將只需更換100萬到200萬塊電池。

  但約翰遜指出,電池計劃的結果中有一線希望。“那1000萬人沒有升級他們的手機,”他說。“明年他們就會準備換手機,對吧?Apple是個不錯的選擇。”

  從2000年到2011年,約翰遜領導Apple的零售部門,設計了被認為是世界上最好的零售商店策略。在Apple之前,他在Target做了15年的高管。在Apple之後的17個月裡,他擔任了J.C. Penney的首席執行官,結果是災難性的17個月。在這17個月裡,消費者拒絕了他激進的門店和價格調整,投資者紛紛逃離這家公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽