供應鏈消息稱Apple今年上半年推第五代iPad mini
2019年01月17日22:38

  新浪科技訊 北京時間1月17日晚間消息,台灣地區媒體今日援引行業人士的消息稱,Apple公司(以下簡稱“Apple”)今年上半年將發佈第五代iPad mini平板電腦,以及一款新的入門級iPad。

  為此,行業人士認為,得益於新的iPad訂單,台灣地區觸控面板廠商General Interface Solution(GIS,業成集團)和宸鴻科技(TPK Holding)將保持的穩定的出貨量。

  基於以往的出貨量記錄,GIS預計將贏得新iPad設備所需觸控解決方案的40%以上,而宸鴻科技和內地的歐菲科技將分享賸餘的約60%。

  業內消息還稱,預計GIS第一季度將保持50%多的產能利用率,因為該公司很快將為SamsungGalaxy S10系列產品供應屏下指紋識別模塊。

  事實上,去年12月就有報導稱,Apple2019年上半年將發佈最新的第五代iPad mini平板電腦,另外還將推出一款入門級iPad。其中,已有2年沒有更新的7.9英吋iPad mini於2018年12月底投入量產,預計在2019上半年推出。

  另一款入門級iPad將是當前9.7英吋iPad的新版本,預計屏幕尺寸將增加到10英吋以上,旨在推動銷量增長。該產品預計在2019年中量產,下半年問世。

  報導稱,低價版iPad面板供貨商將增加京東方。過去,9.7英吋和7.9英吋iPad的主要面板供貨商為LGD,2017年京東方開始供應9.7英吋iPad面板。而明年,京東方在兩款低價iPad的供貨比重都會增加。

  此外,LED方面則是減少日本LED廠的使用量,改用韓國的產品,以此來降低成本。而瑞儀仍是iPad背光模塊供貨商,成為最大受益者。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽