油價跌超2% OPEC預計2019年原油需求進一步下跌
2019年01月17日21:30

  國際油價週四跌超2%,OPEC預測稱,2019年全球對該組織原油的需求將比去年預測水平減少90萬桶;2019年非OPEC石油供應的增長速度將超過OPEC預計的今年全球石油需求增長的速度。其同時稱,去年12月其成員國每日減少石油供應75.1萬桶,創兩年最大。

  OPEC在其月報中稱,去年12月OPEC成員國的石油供應每天減少75.1萬桶,至近3160萬桶/日。

  沙特阿拉伯是原油產量整體下跌背後的推動力量。利雅得直接提供的數據顯示,沙特原油日產量下降45萬桶,至略高於1060萬桶/日。

  除卡塔爾外,OPEC預計2019年全球對該組織石油的平均需求將為3080萬桶/日,較去年的預測水平減少約90萬桶。OPEC稱,去年全球對於該組織的石油的需求每天減少了大約120萬桶。

  其同時預計,非OPEC石油供應的增長速度將超過OPEC預計今年全球石油需求增長的速度,為130萬桶/日,至1.001億桶/日。

  OPEC表示:“ 在全球經濟增長高度不確定性以及煉油利潤率疲弱的背景下,市場對全球供應過剩和石油需求惡化的擔憂,對油價構成了壓力。 ”

  其表示,如果金融市場的進一步改善成為現實,“這可能為非OPEC國家持續增加供應提供進一步支持”。

  週三,美國能源信息署(EIA)公佈週報顯示,1月11日當週EIA原油產出較之前一週增加約20萬桶/日,至1190萬桶/日,刷新曆史新高;汽油與精煉油庫存連續第三週上漲,墨西哥灣汽油庫存也達到曆史最高水平。

  德國商業銀行高級商品分析師Carsten Fritsch評論稱示,美國原油產出的增長可能意味著沙特和俄羅斯領頭的OPEC+需要延長減產時間,甚至進一步降低產量。

  去年12月,OPEC與俄羅斯等產油國達成協議,將從今年1月起每日減產120萬桶。俄羅斯能源部副部長Sorokin週三表示,俄羅斯有望在4月之前實現OPEC+減產目標。

  文章來源:華爾街見聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽