感染了HPV,離癌症還有多遠?
2019年01月17日12:51

  (文 微信公眾號:科思特美)

  每次檢查,最怕就是“XX陽性”的結果,特別是看到“HPV陽性”,不少人嚇得腿都軟了。但先別緊張,感染了HPV離癌症還有一段路。

  其實感染了HPV就像感冒一樣,有過性生活的女性中,約95%在其一生中至少有一次HPV感染,且80%的女性在感染後8-10個月能通過自身免疫力清除HPV病毒,也有約10-15%的女性終身攜帶病毒,還有約1-4%的感染者會逐漸發展為宮頸癌前病變或癌變。

  而感染了高危型HPV病毒的女性,宮頸癌前病變也需要經過5-10年才逐漸進展到宮頸癌。

  如何處置應對?

  正因為感染HPV病毒如此普遍,所以我們才要時刻保持警惕來應對。

  如果你是首次感染HPV病毒,至少間隔10個月後再複查,才能知道自身的免疫力是否已經清除了HPV病毒;如果HPV病毒還未清除,一定要定期到醫院檢查,以便儘早發現宮頸癌病變,防止病變進一步發展。

疫苗
疫苗

  當然,最好所有人一生都不會感染HPV,那麼就要及早接種HPV疫苗。雖然感染了HPV離癌症還有很長的一段距離,雖然80%的人有很好的抵抗力能自己清除病毒,但是誰又能確定自己是不是那不幸的20%呢?

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽