單純的“縮鼻翼”手術有用嗎
2019年01月17日09:32

  (文 微信公眾號:整容達人)

  鼻子是可以體現美的重要部分,天生略有瑕疵,只要稍加修改就可以解決問題。

  亞洲人大部分人屬於蒙古人種,所以天生鼻中隔較短,不能對兩側鼻翼起到很好的支撐作用。

  亞洲人的骨相本來就是比較平滑,幾乎沒有起伏感,鼻子不同於歐美人的那麼堅挺。

  造成我們的鼻子相對來說比較矮,鼻中隔不能起到很好的支撐作用,鼻翼的肉會聳拉下來,造成鼻翼大的感覺。

  有人想嚐試縮小鼻翼的手法,祛除鼻子兩側的肉,達到一個緊致的目的。

  但是這種手術是否真的像傳說那樣優秀,瞬間達到縮小鼻翼的效果,我們今天就來聊聊。

縮鼻翼
縮鼻翼

  縮鼻翼手術

  手術縮鼻翼是將鼻孔和鼻翼的一部分切除,將鼻翼變小的手術。其手術縮鼻翼包括外側切除、內側切除、外側和內側同時切除三種方法,選擇哪種方法,主要根據鼻翼擴張的情況來決定。

  重塑鼻部形態,使鼻型秀氣挺拔; 效果明顯,一次手術即可達到明顯的效果; 無需假體,不用擔心假體移位或排異。

  縮小鼻翼手術通常伴隨著鼻綜合手術,如果只是單一的縮小鼻翼的手術,術後效果可能不會太好。

  我們之前提到了亞洲人的鼻子塌,很大一部分原因是鼻中隔過短造成的,按道理來說,這樣的話只有鼻中隔長了,鼻翼才會縮小。

  目前的醫美技術是比較發達的,這種手術方法也是也安全的,但是術後效果不是很好,選擇鼻中隔假體的效果肯定不是很好,如果通過外切方式肯定是會造成鼻子有疤痕,所以單純的縮小鼻翼手術是不可取的。

  通常來說還有一種方式縮小鼻翼,是通過假體隆鼻後,鼻頭可以稍微墊高點,在提高鼻子高度的同時可以減少鼻翼的肉感,同時可以提高鼻子的精緻。

  中國人的臉部比較趨於一個平滑自然的狀態,有種舒展開的美,如果只是單純的縮小了鼻翼會有種非常突兀的感覺,綜上所述,單純的縮小鼻子手術是不提倡的。

  我們在面診時候會有醫生建議你做項目外的手術,不排除醫生想要賺錢的原因。

  但是還有一部分原因是求美者提出的手術要求在醫學層面來說,真的不夠成立,不結合人體工學的手術,保守的話就是術後效果不驚豔沒什麼變化,運氣不好會造成術後效果還沒有術前好,然後要花費大量的錢再取修復,得不償失。

  相同道理的還有眼部手術,很大一部分的求美者在做雙眼皮的時候醫生會建議做開內眼角的手術,大多數的眼睛沒有雙眼皮的原因是有內眥,開了內眼角後,會減少內眥,對雙眼皮的維持起到保障作用。

  所以整形就是遵醫囑,有自己的態度外,多聽取醫生的建議。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽