Google Pixel Ultra專利曝光:真正的標杆
2019年01月17日13:32

  作為安卓陣營的標杆產品,GooglePixel系列一年只憋出兩款新機,但近兩年出現了一款名為“Pixel Ultra”的神秘設備,但並沒有人看到其原機型。嚴格來說,GooglePixel Ultra只是一個傳說,而且該款產品爭議很大,甚至一度被質疑是假的。

  即便如此,網上依然有很多關於該款產品的新專利流出,側面印證了它的存在。根據外媒91mobiles曝光了一項Google申請的新設備專利。資料顯示,疑似GooglePixel Ultra的設備採用非劉海屏設計,而且是“零下巴”,相對當前的一眾手機來說,這款超窄邊框概念產品,看起來更加像未來的手機。

  此外,根據專利示意圖來看,GooglePixel Ultra正臉沒有放置任何傳感器,比如攝像頭揚聲器這些,而且該機也並沒採用類似OPPO Finde X或小米MIX3那樣的滑蓋屏設計,因此推測Google或將為這款手機配備多個屏下傳感器。

  有意思的是,日前,vivo官宣即將推出一款未來手機,根據官方的宣傳預熱以及各種曝光資料來看,vivo新機也將採用真全面屏設計,正臉設計理念與GooglePixel Ultra十分相似,不過後者仍然保留側面物理按鍵等。目前各種傳聞似乎都在說明Pixel Ultra設備可能已經在不遠的路上。

  值得一提的是,目前Android Q,俗稱Android 10也放出了預覽版測試,按照以往的習慣,正式版會在今年夏季發佈。如無意外,這款傳聞中的GooglePixel Ultra會預裝該系統。據說Android Q將帶來很大的提升,比如說全局夜間模式、多顯示器支持、秒變桌面系統等等。

  從2017年至今GooglePixel Ultra仍傳聞不斷,但真機卻一直遲遲沒有露面。雖然GooglePixel系列一直號稱安卓陣營標杆,但近年來似乎一直都是在追隨國產旗艦的步伐,現在急需一款超前的產品挽回顏面。毫無疑問,如果GooglePixel Ultra能成功,這就是Google最好的自我證明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽