調查顯示:智能音箱成為人們最不信任的智能家居設備
2019年01月17日08:03

  本文來自千家網

  隨著時代的發展,越來越多智能科技的應用極大改善了人們的日常生活。從應用程式到智能手機在到電動汽車再到一起無線連接的設備,越來越多的科技不斷湧現。

  然而,更多的技術應用意味著在隱私方面將帶來更多的責任和更多的焦慮。來自ExpressVPN的一項新的智能家居品牌調查顯示,人們在智能音響或語音助手設備方面尤其關注。

  在六個智能家居品牌中,調查發現Facebook Portal是人們在個人數據和家庭安全方面最不信任的智能家居設備。 Facebook在隱私方面向來沒有什麼好記錄。據衛報報導,該公司因數據泄露而受到抨擊,駭客可以從近3000萬受影響的賬戶中獲取姓名,出生日期和其他個人信息。

  根據這項調查,66%的美國人擔心Google智能助理,Nest或SamsungSmartThings等智能音響會讓他們容易被駭客竊聽。超過50%的受訪者擔心設備製造商可能正在偷聽他們的隱私對話,48%的受訪者擔心犯罪分子可能會使用語音命令來控製他們的智能家居設備。

  該調查還發現,最值得信賴的設備是亞馬遜Alexa。 2018年的一份報告稱亞馬遜已售出超過5000萬台支援Alexa的設備。雖然人們有隱私問題,但並不能阻止大多數人購買其智能音箱。根據Atlantic(Alexa, Should We Trust You?)的說法,另一家研究公司實際上預測,到2020年,地球上的聲控助手幾乎與人類一樣多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽