《蜘蛛俠:決戰千里》首款預告解析 神秘客撞衫雷神遭吐槽!
2019年01月17日10:53

  日前,《蜘蛛俠:決戰千里》在粉絲們的千呼萬喚中終於發佈了首款預告,預告中文版和英文版略有不同。

  預告中大反派“元素眾”現身,當然最最最最最最驚喜的,當屬傑克·吉倫哈爾飾演的神秘客!而英文版前面BGM是Ramones的《 I Wanna Be Sedated》,後半段是老版蜘蛛俠動畫片主題曲。電影《蜘蛛俠:英雄遠征》由《蜘蛛俠:強勢回歸》原班人馬回歸打造,將於2019年7月5日北美上映。

------------------------------------------------------------

以下為預告解析

  索尼和漫威這次做人真的很厚道,知道大家等得太久了,直接一起扔出兩支預告片,北美版2分46秒,中國版2分鐘,加起來四捨五入基本等於看完一部電影了啊!(微笑)就是不知道國外的朋友有沒有覺悟把中文版的找來看一看,因為兩支預告片的內容還挺不一樣的。

  其中這支北美版預告原本計劃在巴西漫展之後一週左右就在線上發佈,結果硬生生拖到了一個月之後的今天,理由是怕劇透《復仇者聯盟4》。但其實早在官方告訴大家《蜘蛛俠:決戰千里》的時間線是在《復仇者聯盟4》之後幾個小時的時候,就已經把《復仇者聯盟4》的結局交代了一半。

  目前已經可以完全確認,滅霸拯救生態平衡的宏圖大計將會一夜回到解放前,現在關於《復仇者聯盟4》的結局,只剩下到底哪幾位復聯成員會徹底死去還是個未解之謎。

  閑言少敘,顯微鏡已經搬出來了,接下來筆者就為大家把兩支預告片內容綜合解讀一下吧。

  【1】(北美版)預告片開端第一個片段,小蜘蛛和梅姨出現在一個為無家可歸之人募捐資金的活動現場。

  可以看出來活動舉辦得很成功,因為下一秒Happy就拿著一個寫著金融服務公司Synchrony捐款50萬美元的牌子走進了後台。

  大家想想,Happy是誰?是托尼的司機兼貼身保鏢兼好朋友啊!Happy能出現在這裏,說明托尼在《復仇者聯盟4》之後已經活下來了並且活得好好的,沒準兒這個募捐會他還是主辦人,所以擔心托尼會在太空餓死的人可以把心放在肚子裡了。不過,很遺憾大家這次不會再看到托尼和小蜘蛛同框的溫馨畫面,因為唐尼沒有來客串。

  【2】有意思的是,在影片里,Happy會跟梅姨之間產生一些愛情的火花。兩個人在後台這段“尬聊”也是相當可愛。

  Happy:“你今兒看上去好漂亮呀。”

  梅姨:“謝謝,你也是哦。”

  Happy:“這是新裙子嗎?”

  梅姨:“你咋知道的呀!”(樂開了花)

  只留下一臉懵逼的小蜘蛛在旁邊。

“這啥情況啊?”

  【3】看到這裏我們要注意一下,此時小蜘蛛身上穿的是托尼之前送給他的那套升級版黑科技戰袍,而不是在《復仇者聯盟3》里穿的鋼鐵蜘蛛戰衣。接下來的鏡頭裡,梅姨堅持要讓他打包進行李箱帶到歐洲去的戰衣也是之前這一套。

  在威尼斯的時候,小蜘蛛穿的還是這套。

  鋼鐵蜘蛛戰衣是小蜘蛛和鐵甲奇俠在《復仇者聯盟3》中登上烏木喉的飛船時正式上身的,現在卻不見了,想必是跟《復仇者聯盟4》中扭轉時間線有著一定關係。

  北美版預告中提到了小蜘蛛說自己只是出去旅遊,歐洲人民應該不需要鄰家蜘蛛俠的拯救,所以不想帶戰袍去。不過我們已經從中國版預告中看到梅姨最後還是幫他把衣服塞了進去,真是貼心呢。

  【4】這裏還想提一下,大家有沒有發現小蜘蛛的心理髮生了一些變化?

  因為之前不管是在《蜘蛛俠:強勢回歸》還是《復仇者聯盟3》里我們都能看出來彼得一直在非常非常主動地在利用蜘蛛俠的身份幫助他人,這也正是他被稱為“Friendly neighborhood Spiderman”的原因,而現在他卻很消極地認為自己不被需要(從小蜘蛛的表情和動作可以看出來他內心有一些掙紮),甚至連戰袍都不想帶。

  所以,《復仇者聯盟4》究竟發生了什麼?小蜘蛛此時是否在應對某些心理創傷?誰也說不好。

  【5】說到戰袍,大家應該也發現了,預告片中出現的戰袍並不只是這一套,還有下面這兩套。

  影片同時發佈的新海報中,從面罩的花紋可以看出來正是這套紅黑色戰袍。

  照這樣推理,黑紅色戰袍才是《蜘蛛俠:英雄遠征》裡面小蜘蛛在影片里的主要穿著,但是是在後面才會出現。

  再從下面這個一閃而過的鏡頭裡我們可以看到,小蜘蛛穿著這套黑紅配色戰袍在空中飛,旁邊是被炸壞的倫敦橋,說明他是從威尼斯來到倫敦之後才換了衣服。

  那麼根據之前流出的片場照來看,小蜘蛛穿著這套衣服在紐約街頭營救MJ的戲份顯然是發生在他們從歐洲回到美國之後的事情了。

  另一套首次亮相的看著像奧特曼的純黑戰袍名為蜘蛛潛行戰衣,是小蜘蛛在執行秘密任務時的衣著。

  那麼,這兩套新戰袍是從哪兒來的呢?用腳趾頭都能猜出來肯定還是托尼爸爸送的啊!這裏我們只能初步猜測,遠在紐約的托尼知道了“兒子”在歐洲有難,於是不曉得動用什麼資源送來兩套救命套裝。考慮到Happy跟梅姨的感情戲,應該是Happy趕來送到的可能性比較大。

  【6】要說一些甜甜的事情了!彼得和MJ還有奈德一行人先後去了歐洲很多地方,有威尼斯、羅馬、布拉格、阿爾卑斯山、柏林還有倫敦等等,在這期間,他和MJ之間的感情有所升溫。

  回到住所之後,彼得和奈德聊到了這件事,說感覺MJ對自己好像有點意思,他也想多和MJ相處相處。(原來男生之間也會八卦這些事情啊…)

  【8】然後!下一秒,奈德被麻醉槍射中。

  鏡頭一轉,我們親切的“黑夜使者”——尼克·弗瑞再次以經典套路閃亮登場!然後霸道地讓小蜘蛛穿上衣服跟他出去兜兜風。

  《復仇者聯盟3》結尾彩蛋中,局長與瑪利亞·希爾雙雙化成了灰,這一次兩人又雙雙來客串了。並且,在《英雄遠征》里,局長或許將代替托尼成為小蜘蛛的新任導師。

  【9】局長亮相必然代表著地球現在又不太安全了,反派自然也隨之亮相。《蜘蛛俠:決戰千里》里小蜘蛛要面對的敵人是可以操控四種不同元素的反派組合“元素眾”。

  組合裡面總共有4個成員,分別是可以操控火焰的地獄火(Hellfire)、操控水的海昌(Hydron)、操控大地的瑪格南(Magnum)、還有操控風的西風(Zephyr)。

  預告片中第一個亮相的是瑪格南。(局長旁邊的人正是瑪利亞·希爾)

  第二個亮相的是西風。

  第三個是地獄火。

  第四個是海昌。

  從他們身處的環境可以看出來,這四人並不是一同現身,而是分別出現在了不同的地方,這就解釋了小蜘蛛為什麼在歐洲會轉換戰場。

  【10】緊接著,由傑克·吉倫哈爾飾演的“神秘客”也來了!

  神秘客本名昆汀·貝克,是荷李活的一名電影特效師。按照漫畫中的設定,他原本是蜘蛛俠的勁敵之一,不過根據預告片和目前的官方報導來看,神秘客在影片中會與蜘蛛俠一起組隊對抗元素眾。

  但是!大家要知道,在漫畫中神秘客和禿鷲都是邪惡六人組的成員(後來不止是六人了)。《蜘蛛俠:強勢回歸》的片尾彩蛋中,禿鷲被抓之後在監獄里與邪惡六人組的另一成員毒蠍有過一段對話,後者表示外面還有一眾兄弟都想做掉蜘蛛俠,這其中或許就包括神秘客。

  另外,在一個月前的巴西漫展上,荷蘭弟曾表示“在這一部里,神秘客是好人(a good guy in this)”。這句話就要看你是把重點放在前半句還是後半句了。我的理解是,即便現在神秘客看上去像是好人,也不能代表他在打敗元素眾之後不會轉頭對抗蜘蛛俠。畢竟前作的彩蛋不會是平白無故放出來的,邪惡六人組一定會在《蜘蛛俠:決戰千里》中出來刷一下存在感。

  這裏還要說一下神秘客的造型還原,在漫畫中神秘客身穿紫色鬥篷,軀體部分為綠色,而電影里則改成了紅色鬥篷配金屬色鎧甲,經典魚缸頭盔被保留了下來。這當然是可以理解的,不然你可以想像一下紫配綠的造型會顯得有多殺馬特。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽