網購槍支非法捕獵 河南一男子被刑拘
2019年01月17日23:44

  新京報快訊 據河南省周口市公安局官方微博,2019年1月16日,經過近兩個月的追蹤摸排,涉嫌非法持有槍支的違法犯罪嫌疑人朱某被太康警方抓獲。

  2018年11月份,太康縣公安局馬廠派出所獲取信息,馬廠鎮轄區內居民朱某有網絡購槍違法活動。所長毛衛庚、指導員劉緒陽高度重視,立即組織專門力量,秘密進行查證,通過各種信息碰撞比對,確認朱某涉嫌網上購買槍支配件,進行組裝,並持槍非法捕獵。

  正待民警準備收網時,狡猾的朱某在外地幾個地方輾轉,沒有固定的住處,且經常變換聯繫方式,行蹤無常。給抓捕工作帶來了很大的難度,辦案民警採取多種行之有效的工作方法開展抓捕工作。

  1月15日,辦案民警劉團結終於捕捉到了有利的抓捕時機,專案民警迅速出擊,圍追堵截,將再次準備出逃的違法犯罪嫌疑人朱某抓獲。並將涉案的槍支、彈藥及製造子彈的模具查獲。

  目前,朱某已被太康縣公安局依法刑事拘留,該案件正在進一步辦理中。

  以上圖片均來自河南省周口市公安局官方微博

  編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽