即刻回應央視網絡起訴索賠500萬:尚未收到通知文書
2019年01月17日12:43

  相關新聞:

  稱即刻App因擅播世界盃比賽 央視網絡起訴索賠500萬

  新浪科技訊 1月17日午間消息,今日據海澱法院官網消息,因認為“即刻”App未經其授權,擅自向公眾提供2018年俄羅斯世界盃比賽畫面動圖點播服務,央視國際網絡有限公司將該App運營商上海若友網絡科技有限公司訴至法院。即刻App在其官方微博發佈聲明回應。

  即刻App在回應中稱,目前尚未收到原文稱“海澱法院”發出的相關通知及文書,也未曾收到來源於“央視網絡”的相關通知或函件。

  即刻App表示,經查,沒有發現即刻提供世界盃視頻直播及錄播內容,自查過程中僅發現在相關足球圈子內,有來自用戶上傳GIF圖,即資訊中提到的“動圖點播”。針對這一情況,正在等待更進一步的文件及通知,也將進一步嚴格自查。

  今日,據海澱法院官網消息稱,因認為“即刻”App未經其授權,擅自向公眾提供2018年俄羅斯世界盃比賽畫面動圖點播服務,構成不正當競爭,央視國際網絡有限公司將該App運營商上海若友網絡科技有限公司訴至法院,要求賠償經濟損失及為維權支出的合理費用合計500萬元。日前,海澱法院受理了此案。

  原告央視國際網絡有限公司訴稱,其擁有在中國大陸地區對2018年世界盃比賽的轉播權利。2018年俄羅斯世界盃比賽期間,上海若友網絡科技有限公司未經授權,在其運營的手機App“即刻”中向公眾提供世界盃比賽畫面的動圖點播服務,共計52場比賽。

  原告認為,世界盃是世界上具有最高知名度的足球比賽,是影響力和轉播覆蓋率超過奧運會的全球最大體育盛事。被告的侵權行為嚴重損害了原告的合法權益,造成了極大的經濟損失,破壞了正常的市場秩序,社會影響惡劣。

  目前,此案正在進一步審理中。

  以下為即刻App關於“央視網絡起訴即刻app索賠500萬”一事說明原文:

  對於站內包括用戶發佈內容在內的信息,即刻一直保持嚴格審查,力求確保內容的合規性,對於違反法律法規及社區規定侵犯他人權益的內容,即刻也會在接到權利人通知的第一時間進行處理。

  目前我方尚未收到原文稱“海澱法院”發出的相關通知及文書,也未曾收到來源於“央視網絡”的相關通知或函件。

  即便如此,我們在通過各種媒體渠道得知此事之後,已經開始嚴格自查。經查,沒有發現即刻提供世界盃視頻直播及錄播內容,自查過程中僅發現在相關足球圈子內,有來自用戶上傳GIF圖,即資訊中提到的“動圖點播”。針對這一情況,我們正在等待更進一步的文件及通知,也將進一步嚴格自查。

  感謝各位朋友的關心,在事態明晰之前,我們都會積極應對。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽