傳圖片社交公司Pinterest今年IPO:目前已與銀行接洽
2019年01月17日12:20

  新浪科技訊 北京時間1月17日早間消息,據美國科技媒體Recode援引知情人士消息稱,估值120億美元的圖片社交媒體公司Pinterest上週與一些銀行接洽,有望在今年晚些時候進行首次公開募股(IPO)。這一跡象表明,這家成立近9歲的初創企業終於準備在今年上市了。

  預計Pinterest將很快決定主要承銷商花落誰家,一些知情人士認為高盛佔據優勢。新年伊始就開始選擇銀行,意味著Pinterest最早將在今年第二季度進行IPO,也就是說,該公司將與華爾街分享2019年全年財務數據。

  Pinterest和高盛均拒絕置評。

  對於高科技公司而言,2019年將成為首次公開募股的大好年份,但最近美國股市的動盪已使一些IPO計劃和時間表陷入泥潭。一些為IPO提供建議的人士指出,初創公司正在尋找更快上市的方法,以期在2019年底即將到來的經濟衰退之前登陸股市。與此同時,美國政府停擺使得證監會無法審批文件,也給計劃在2019年初首次公開募股的初創公司帶來了一大障礙。

  此外,還有針對Pinterest的具體問題,例如儘管該公司的月活躍用戶數量達到2.5億,但它是否具有投資者在消費者應用程式中尋找的增長潛力?是否可以超越2017年年中實現的120億美元估值?要知道Snap等類似年輕廣告平台已在股票市場遭遇困境,Pinterest是否有實力一枝獨秀?有些人認為Pinterest可能在最後關頭成為亞馬遜或Google的囊中之物,這將成為投資該公司的一大亮點。

  但目前看來,Pinterest公司上上下下都在為衝刺IPO而全力準備著。(斯眉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽