任正非談為什麼說特朗普偉大:他具有兩面性
2019年01月17日23:14

  相關新聞:

  任正非:困難對華為會有影響,但影響不會很大

  新浪科技訊 1月17日晚間消息,華為創始人任正非在深圳華為總部接受多家國內媒體採訪。記者談及特朗普時問道,您為什麼說特朗普是一個偉大的總統?這好像引起了很大的討論。

  任正非給出了自己的想法:因為特朗普把稅率降得非常低,有利於產業發展,對美國來說,這就具有了百年的競爭力。但是,如果他一天到晚去跟這個國家吵,嚇唬那個國家,而且亂抓人,大家都不敢去投資,那麼他減掉的稅就沒有人去補起來,美國經濟就會開始大幅度下滑。但是下一位總統不會改變低稅製度,他會到處去改善關係,他會說“你來投資吧,美國條件好,稅低、土地便宜,什麼都便宜”,也許美國真就振興了。就降稅這一條評價他高水平。鄧小平挖了一塊“窪地”,大量水往那裡流,中國經濟就崛起了。所以,是從這點來評價他是一個偉大的總統。但另外一點不是批評他嗎?現在沒人敢去美國投資。所以,他具有兩面性。

  我在英國,聽卡梅倫、奧斯本講過,要把稅率降下來,同時把福利也減掉一些,正好對衝,經濟是平衡的。福利怎麼減呢?所有要領救濟金的人首先要去申請就業,沒有就業就去做社區服務,比如照顧孤寡老人,幫做家務,打掃街道,你不做,就不能領救濟金。英國在不斷推行降稅,現在已經降到了17%了,英國重新恢復投資這個機會窗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽