勇士壓金塊再登一哥位
2019年01月17日03:00

【星島日報報道】勇士周二「騷哥利」,作客142:111大勝今季長佔西岸榜首的金塊,證明自己才是西岸真正大哥!該隊今仗在星將杜倫帶領下於首節轟入五十一分,創下NBA六十五年來新紀錄,而一直以遠投見稱的奇利湯遜,亦四次大力入樽,連他本人都難以置信,球隊最終更藉此反壓金塊重奪西岸第一寶座。

金塊今季表現令人驚喜,保持穩定表現力壓勇士長踞西岸一哥寶座。其高原主場威力亦十分驚人,今仗賽前他們地頭出擊錄得十八勝三負佳績,屬全聯盟主場勝率最高的球隊。

不過,勇士今仗將金塊殺個片甲不留。杜倫開賽首七次起手全中,於第一節即轟入十七分,兼交出五次助攻,率隊首節豪取五十一分,創下NBA自一九五四年引入廿四秒進攻條例以來最高首節得分紀錄。再者射神史堤芬居利貢獻三十一分,終大炒有占姆梅利攻入廿一分的金塊,重登西岸第一。

勇士教練居爾喜言:「球隊打出漂亮的籃球,報回上次落敗之仇。眾將不停互相傳球,完美地執行戰術,這是我見過最好的第一節表現,就像一場煙花匯演。」今仗攻入十七分的金塊中鋒約基治則態度正面道:「慘敗可令人反思如何改善。」

四巨頭之一的奇利湯遜今仗亦有驚艷演出,此子一向予人運動能力欠佳的印象,從他今季四十三仗只七次入樽可見一斑。不過,這名廿八歲得分後衞今場竟四次入樽,連他自己也不敢相信:「四次入樽?真是從來沒見過。說實話,這比射入十個三分球更高興。」杜倫則揶揄道:「他的姿勢不太漂亮,應該要跳得更高,不過這可能是他今年最後四個入樽了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽