C.朗都被列入黑名單!皇馬的絕情 你難以想象...
2019年01月17日15:01

皇馬有多絕情?你真的想像不到
皇馬有多絕情?你真的想像不到

  分手之後,你是和前任保持聯繫,還是把他拉黑,抹掉他的所有痕跡,徹底相忘於江湖?在這個問題上,皇馬顯然做出了第2種選擇。在C.朗拿度離開半年之後,你已經很難在皇馬官網上看到有關C.朗拿度的痕跡。

  在前不久歐洲足協評選的2018年最佳陣容中,皇馬共有4人入選,在皇馬的官網上,他們驕傲地展示著四名入選球員的照片。不過,這張照片中,卻漏掉了他們曾經的王牌球員,帶領球隊創造三連冠歷史的男人,那位是一同入選最佳陣容的C.朗拿度。

C.朗拿度入選最佳陣容,但皇馬並未放他的照片
C.朗拿度入選最佳陣容,但皇馬並未放他的照片

  華拉尼、拉莫斯、摩迪和馬些路穿著皇馬今季的波衫,擺著pose,也許是C.朗拿度走的太早,沒有機會去試穿新波衫,皇馬才沒有把他放上去的?事實是這樣的嗎?點開這篇文章,儘管C.朗拿度的球隊介紹里明確寫著「皇馬和祖記」,但是皇馬官網的這篇文章里卻只是一筆帶過,C.朗拿度的名字也沒有向其他皇馬球員一樣,被加粗標識出來,儘管,這個男人在過去的9年里打破了各種皇馬的隊史紀錄。

對C.朗拿度也是一筆帶過
對C.朗拿度也是一筆帶過

  去年夏天,在C.朗拿度離開之後,皇馬就在Twitter、臉書和IG上取消了對C.朗拿度的關注。反觀曼聯,即使C.朗拿度已經離開多年,但他們依然在關注著C.朗拿度。隨後,C.朗拿度也在社交媒體上也取關了皇馬,至少在社交媒體上,雙方算是真的分手了。

  皇馬很清楚,他們無法完全抹去球隊近10年的歷史,在球隊的傳奇球星當中,C.朗拿度也依然佔據了一席之地,但皇馬並沒有說明,C.朗拿度這位歷史上最偉大的球員之一,在這裡度過了他最好的時光。

皇馬官網首頁傳奇球星板塊,並沒有C.朗拿度
皇馬官網首頁傳奇球星板塊,並沒有C.朗拿度
點擊去,發現C.朗拿度也排在很後面
點擊去,發現C.朗拿度也排在很後面

  在皇馬的官網上,你也能很明顯發現皇馬和C.朗拿度相忘於江湖的痕跡。在皇馬官網首頁的傳奇球星板塊上,皇馬換掉了C.朗拿度,現在選擇展示的是迪史堤芬奴和施丹;在皇馬近期奪冠的宣傳照中,你也很難發現C.朗拿度的身影,你只能在其中一張獎盃照片的背景中,發現C.朗拿度的影子。而像拉莫斯、摩迪、馬些路和前隊長卡斯拿斯,則佔據了舞台的中心。

你能找到C.朗拿度嗎?
你能找到C.朗拿度嗎?

  此外,有人建議皇馬應該盡最大限度在皇馬的官方電視頻道中減少C.朗拿度的鏡頭。如果需要製作一名球員的高光集錦時,發現助攻是來自C.朗拿度或者最終是助攻C.朗拿度時,他們會去掉這點,改去尋找其他球員參與的精彩片段。

  一位C.朗拿度身邊的消息人士透露,皇馬這樣努力去淡化C.朗拿度的痕跡,其實並不奇怪,這甚至可以算是皇馬的傳統了。每當有球員離開時,他們都會這麼做。即使是皇馬的傳奇隊長魯爾,皇馬也是在3年之後,才在主頁上製作了一個紀念他741次出場和323個入球的專題,來向這位傳奇致敬。

  在2013年,皇馬為魯爾舉辦的告別賽中,魯爾說道:「三年前,我在一間新聞發佈廳中,說了再見,我未能像我想像中的那樣,和球迷告別。」為何魯爾的告別賽被推遲了三年?有一部分原因是因為他轉會到了另一支歐聯球隊史浩克04,只有當他不再是皇馬的潛在對手時,皇馬才會表現出對他的愛。

魯爾等了3年才等來皇馬告別賽
魯爾等了3年才等來皇馬告別賽

  現在的C.朗拿度,正面臨和當年魯爾一樣的情況,只有他留在歐聯球隊祖雲達斯一天,那麼在皇馬眼中,C.朗拿度就是「他們的一員」,而非「我們中的一員」。只有當C.朗拿度不在歐洲踢球時,這種情況才會有可能改觀。

  皇馬延續著他們的冷漠,但是他們的成績卻並沒有像之前一樣出色。他們依然落後於巴塞,而入球數則創下了10年新低,28球比巴塞少了25個。也許,當皇馬的支持者們被告知,接替C.朗拿度的將會被一名叫克里斯托的二隊小將時,他們才不會同意C.朗拿度的離開。在戰勝貝迪斯一戰中,賓施馬受傷下場,能替換他的只有克里斯托,佩雷斯沒有簽入C.朗拿度替身的決定,早就引發了巨大的爭議。

  C.朗拿度在皇馬這9年,皇馬每年的這個時候平均能攻入48球,比今季多了20球。現在皇馬的頭號射手是賓施馬,但他只有7粒入球,在西班牙有10人入球比他多。而今季C.朗拿度已經在祖記進了14球。上季,有C.朗拿度的皇馬73場比賽都有入球入賬,而今季至今的32場比賽,皇馬已經8場比賽沒能入球了。

沒了C.朗拿度,皇馬入球銳減
沒了C.朗拿度,皇馬入球銳減

  皇馬球員已經開始想念C.朗拿度,而他們也已經承認了這點。摩迪就表示:「我們缺乏入球。」球迷也在想念他,儘管他們不能一直欣賞他的傲慢,但他的足球卻是令人激動。班拿貝的到場球迷也越來越少,上週末有近3萬空座,同雷加利斯的西班牙盃比賽,更是有4萬空座,要知道,班拿貝總共能容納8萬人。

  如果皇馬的成績沒有改善,球迷們也許會高唱C.朗拿度的名字,曼聯球迷在C.朗拿度離開後就這麼做過。但在皇馬,這幾乎是不可能的,因為在他效力皇馬的最後幾年,甚至會聽到球迷的噓聲。或許,只有他結束祖記生涯之後,我們才會知曉皇馬會怎樣定義C.朗拿度。

  在皇馬B隊的訓練場前,皇馬為迪史堤芬奴樹立了一尊雕像,並且用他的名字來命名這塊訓練場。而現在,C.朗拿度已經在很多方面都超越了迪史堤芬奴和魯爾,他已經是皇馬的隊史第一射手。

迪史堤芬奴等了幾十年,才等來皇馬的尊重
迪史堤芬奴等了幾十年,才等來皇馬的尊重

  但實際上,當年迪史堤芬奴同樣是等待多年之後,才獲得了皇馬這樣的尊重和認可。在迪史堤芬奴的自傳中,有段曾提到:他在1964年離開皇馬,留下了510次出場和418粒入球,但當時的皇馬主席班拿貝,送別球隊功勳的方式,是將自己的豪華遊輪,從「金色箭頭(迪史堤芬奴的昵稱)」,改為自己妻子的名字。另外,在1982-84年,迪史堤芬奴曾短期在皇馬執教,但是皇馬卻並未同他續約,原因是他和當時的主席路斯-卡路士意見不合。

  直到2000年,佩雷斯成為皇馬主席之後,皇馬才向迪史堤芬奴打開了大門,他隨後擔任皇馬名譽主席長達14年之久,直到他去世。

  C.朗拿度為皇馬出戰438場比賽,攻入了450粒入球,或許在有朝一日,他會贏得自己在皇馬應得的尊重,但在他依然為祖記入球的時候,這種情況顯然是不會發生的。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽