C.朗搞掂祖記首冠!已連贏10次決賽
2019年01月17日05:33

C.朗拿度奪得祖記生涯第一冠
C.朗拿度奪得祖記生涯第一冠

  如果你沒有觀看祖雲達斯對陣AC米蘭的意大利超級盃比賽,聽說祖雲達斯最終1-0獲勝時,你猜入球的會是誰?

  多新鮮呐,答案是C.朗拿度,這也太好猜了。上次在西亞進行的意大利超級盃,祖記也是對陣AC米蘭,結果12碼大戰告負;這次斑馬軍團沒有令人失望,同樣沒有出乎人們意料的是,決定比賽的人是C.朗拿度——如同《都靈體育報》賽後所說,就得是C.朗拿度,也和C.朗拿度曾經做到過的一樣。他用2019年的第一球,奪得了自己在斑馬軍團的第一座獎盃。

在四個聯賽都奪得了超級盃冠軍
在四個聯賽都奪得了超級盃冠軍

  其實就比賽的表現而言,祖記整場並不算亮眼,傳中和射門質量都不好,充斥著糟糕的最後一傳和射失的射門。雖然整體上佔據優勢,但祖記實質上的機會並不算多,上半場更是沒有一次射正。好在全場唯一的一次真正意義上的良機,就被C.朗拿度給抓住了。《足球市場》這樣描述制勝的一刻:「靈光一閃,然後一切都搞掂了。」

靈光一閃,搞掂
靈光一閃,搞掂

  AC米蘭有三個「沒有盯緊」:無人壓逼傳球的比真歷,無人卡住C.朗拿度的後上線路,門將基安盧基當拿隆馬沒有果斷出擊。那這樣面對C.朗拿度會是什麼結果?你完了。葡萄牙巨星教科書式的跑位,看起來像是越位在先,但VAR重播顯示恰好沒有越位。這又是一個看起來很簡單的入球,但對手就是又一次沒防住。AC米蘭教練加度素賽前說了,如今的C.朗拿度追求猛烈直逼球門和高效的終結,這個入球也印證了加度素所言非虛。

C.朗本場攻門6次
C.朗本場攻門6次

  今場比賽祖記全隊射門達到18次,但只有3次射正,而這3次無一例外都來自C.朗拿度。除了入球之外,祖記7號還有兩次內切攻門考驗到了基安盧基當拿隆馬。此外C.朗拿度送出2次威脅傳球,傳球成功率達到92%,還有2次成功過人。《全市場》賽後給C.朗拿度打出並列全隊最高的7分,稱讚他對跑位時機的解讀是完美的。這次奪冠後,祖記也成為意大利超級盃奪冠次數最多的球隊。

第26個球會冠軍頭銜
第26個球會冠軍頭銜

  在奪得意大利超級盃之後,C.朗拿度也在效力過的四個聯賽當中都奪得了超級盃的冠軍。在職業生涯共29次球會和國家隊賽事決賽中,C.朗拿度拿下22場,勝率達到76%。而自從2014年的西班牙超級盃輸給馬體會之後,C.朗拿度就再也沒有輸過任何一次決賽,已經連續獲勝10次,包括1次歐國盃決賽,3次歐聯決賽,3次世冠盃決賽,1次歐洲超級盃,1次西班牙超級盃和1次意大利超級盃。

各項決賽30場19球
各項決賽30場19球

  根據國際足協官推的數據,這是C.朗拿度在球會和國家隊賽事中的第30次決賽出場,他也攻入了決賽舞台上的第19個入球。而C.朗拿度在決賽中的威力,並不只是數字顯示的這麼簡單。《足球市場》就認為C.朗拿度是可以震懾每一個對手的「決賽圖騰」,是一種對成功的確信。對今季還要衝擊三冠王,尤其是闊別多年的歐聯的祖雲達斯來說,這種類型的比賽,C.朗拿度給球隊帶來的信心和這樣的表現,讓人們相信這一切真的可以發生。

  祖記隊長基亞連尼賽前表示,C.朗拿度曾對祖記進過很多很多球,數次毀掉了他的歐聯夢想。在葡萄牙巨星加盟祖雲達斯之前,歐聯是個夢想,而現在則是一個目標。「因為C.朗拿度是世界最佳球員,而且我們需要他來完成最後一步。」有C.朗拿度的「最後一步」會是什麼樣子?這場超級盃,至少開了個好頭。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽