46%命中率場均進4.8三分 這隻是勇士3D的水平
2019年01月17日14:57

湯臣近期手感火熱
湯臣近期手感火熱

  香港時間1月17日,金州勇士隊主場迎戰新奧爾良塘鵝,此役勇士正選得分後衛克萊-湯臣表現優異,全場出戰35分鐘,17投7中,其中三分球8投4中得到19分,外加7個籃板和3次助攻。憑藉著湯臣的優異表現,幫助勇士以147比140戰勝對手,取得六連勝。

  湯臣在過去五場比賽中,場均出戰31.5分鐘,貢獻28分3個籃板和1.6次偷球,其中他的三分球命中率高達46.2%,場均能夠命中4.8記遠投。如此驚人的表現也為勇士隊取得了五場連勝,特別是在昨天硬碰硬挑戰丹佛金塊的比賽中,湯臣一人獨得31分,命中了五記遠投,並且連續上演大力入樽,助力球隊重返西岸榜首。

  此役背靠背對陣塘鵝,開場湯臣空切籃下接到格連擊地傳球,反跑到內線打成2+1。儘管勇士隊擁有像湯臣和居里這樣聯盟頂級得分手,但是塘鵝隊今天進攻同樣順風順水,雙方對攻大戰一觸即發。

  在比賽首節3分15秒,湯臣後場完成偷球,個人持球加速推進,迎著霍勒迪的防守,上演滑翔雙手大力入樽,引得現場觀眾極為興奮。在進入第二節比賽後,勇士隊發起強力反攻,湯臣在一次反擊中,趁對手退防不及時,追身弧頂三分命中,打停塘鵝。

  而整個上半場湯臣,絕對算得上勇士發揮最為出色的一人,半場他就拿到了17分。但僅憑藉湯臣一人的神奇表現,不足以帶動全隊與對手周旋。在最多時勇士一度落後塘鵝16分之多,但湯臣前兩節的表現激活了其他隊友,也讓居里在第三節有了超神一般的手感。

  如若不是湯臣前24分鐘玩命一般的進攻,恐怕比賽懸念早已大勢已去。而在下半場球隊另外三大巨頭紛紛挺身而出之時,湯臣低調的表現給了其他人大放異彩的機會。正所謂逆境看湯臣,此番背靠背大逆轉,湯臣居功至偉。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽