馬大師賽諶龍石宇奇橫掃晉級 高昉潔重傷坐輪椅退賽
2019年01月17日20:04
諶龍資料圖
諶龍資料圖

  香港時間1月17日消息,2019年世界羽聯世界巡迴賽馬來西亞大師賽結束第二輪的爭奪,中國隊有喜有憂。諶龍和石宇奇都展現壓倒性優勢,他們均以2比0獲勝進入男單八強。何冰嬌孤身一人闖入女單八強,高昉潔在與馬林的比賽中受傷,她坐著輪椅離場。

  男單第二輪里中國隊的兩位球員都輕鬆過關。3號種子諶龍遇到亞運會冠軍印尼的喬納坦-克里斯蒂,兩人的此前5次交手都是諶龍獲勝。首局開始後兩人多次戰平,13平後諶龍明顯開始提速,他的突擊進攻很有殺傷力,克里斯蒂的主動失誤開始增多,諶龍一口氣連得6分以19比13領先。期間諶龍的一個後場球被司線示意出界,諶龍提出了鷹眼挑戰,慢動作顯示球壓在線上,諶龍挑戰成功。克里斯蒂追回1分,諶龍迅速還擊拿到局點。在浪費了一個機會後,克里斯蒂為諶龍“送禮”,他的主動失誤讓諶龍以21比15先聲奪人。

  第二局諶龍很快以4比0、8比3領先,但克里斯蒂頑強地追至8平。在10平後諶龍打出得分高潮再次拉開比分,克里斯蒂雖然一直沒有放棄,努力咬住比分,但諶龍牢牢保持領跑位置,在20比18後他一個幸運的滾網球得分,21比18,諶龍錦上添花以2比0獲勝晉級八強。諶龍放棄了今年的羽超聯賽提早開始冬訓,從他在馬來西亞大師賽表現出的狀態來看,冬訓的效果非常不錯,他的體能儲備明顯要好於去年,這讓他在攻守上全面提升。

  首輪經曆苦戰的石宇奇在第二輪贏得非常輕鬆,他全場都完全壓製住泰國的艾菲辛薩農,只用了34分鍾就以21比8、21比12直落兩局輕取對手晉級。其他比賽里,孫完虎、金廷、斯里坎斯等種子球員都贏波過關,首輪爆冷淘汰桃田賢鬥的西本拳太以0比2(15比21、17比21)不敵馬來西亞的李梓嘉被淘汰。

  四分之一決賽里,諶龍將遭遇金廷,石宇奇將遇到東道主球員劉國倫。

  中國女單僅有一人進入八強。何冰嬌只用了29分鍾就以2比0(21比14、21比11)戰勝印尼的菲泰利亞妮,上週菲泰利亞妮剛剛拿到泰國大師賽的冠軍。張藝曼只抵抗了30分鍾就以0比2(13比21、10比21)不敵馬來西亞的吳堇溦。

  高昉潔遇到4號種子西班牙的馬林。首局兩人打得很膠著,場上連續出現平分,9平後馬林明顯增加了主動進攻,她也控製住自身失誤,她連續得分拉開領跑。高昉潔曾努力地把分差縮小到2分,但馬林迅速拉開穩住,隨著馬林一記突擊得分,她以21比16先勝一局。第二局高昉潔明顯提速,很快以4比0、8比3領先。馬林連追2分,之後她在多拍爭奪後上網放了一個小球,高昉潔想要救球時左腳受傷,她痛苦地倒在場上,手捂著自己的左腳跟腱部位,疑似是她的跟腱受傷。在醫生和教練入場檢查後,高昉潔已無法繼續比賽,馬林也過來幫著攙扶,把她攙扶到輪椅上,高昉潔無奈退賽。馬林輕鬆挺進八強。

  其他比賽中,戴資穎、奧原希望、因達農、內瓦爾、成池鉉等都順利晉級。四分之一決賽里,何冰嬌和吳堇溦相遇。

  中國混雙在本次賽事也已全軍覆沒。魯愷/陳露和3號種子馬來西亞的陳炳順/吳柳螢激戰了58分鍾,魯愷/陳露在先勝一局的情況下沒有守住優勢,他們連丟兩局以1比2(21比17、17比21、15比21)不敵奧運亞軍被淘汰。隨著魯愷/陳露出局,國羽混雙已全部出局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽