金廷:感謝偶像陶菲克教導 東京奧運林丹仍有希望
2019年01月17日10:09

金廷
金廷

  當5歲的金廷拿起球拍時,可能還無法想像羽毛球對自己來說將意味著什麼。如今世界排名第7他,成了明年東京奧運會的有力爭奪者之一。對此他坦言要感謝偶像、印尼羽毛球奧運冠軍陶菲克對自己的諄諄教導。

  去年,22歲的金廷贏得了兩個重要冠軍——1月份的印尼大師賽和9月份的中國公開賽,同時因為在雅加達亞運會戰鬥到最後一刻的賣力表現而讓人印象深刻。

  “小時候只是為了好玩,沒想到以後會變成專業(球員)。到了14歲的時候,我才真正開始關注這項運動。”金廷說直到入選國家隊之後,才有了跟偶像陶菲克接觸的機會,而自己也將他的教導牢牢記在了心裡,“他告訴我要在年輕的時候,對羽毛球保持專注並且全力以赴!因為大多數球員會在30歲左右時選擇退役。所以他告訴我要在年輕時,最大程度地發揮潛能。”

  儘管被視為東京奧運會金牌候選人之一,金廷坦言像李宗偉、林丹、諶龍這樣的老將依然保持著競爭力:“根據去年他們的表現,我認為他們仍然有機會(奪冠)。雖然他們不像年輕時那樣強壯,但他們的比賽經驗和沉著態度是很難企及的。只有到比賽臨近時,才能知道誰有可能成為贏家。”

  目前,金廷的當務之急是把馬來西亞大師賽的王冠帶回家。昨天正賽首輪較量中,他以18-21、21-9、21-10逆轉泰國選手科希特。今天將與印度名將卡什亞普爭奪男單八強席位。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽