華連卡苦戰四搶7不敵拉奧尼奇 無緣澳網32強
2019年01月17日14:56

華連卡和拉奧尼奇
華連卡和拉奧尼奇

  香港時間1月17日消息,2019年澳州網球公開賽進入第四個比賽日。在男單第二輪的焦點大戰中,前冠軍華連卡與拉奧尼奇上演馬拉松大戰。最終加拿大人在第四盤2-5落後下奮起反擊,以6-7(4)/7-6(6)/7-6(11)/7-6(5) 驚險取勝,闖入第三輪。8號種子錦織圭再度陷入五盤大戰。但在決勝盤搶十頂住壓力後,亞洲一哥還是以6-3/7-6(6)/5-7/5-7/7-6(7)驚險取勝,晉級32強。

  在一場焦點大戰中,華連卡與拉奧尼奇兩位從傷病歸來的名將狹路相逢。首盤比賽開始後,兩人都很快進入狀態,尤其是出色的發球幫助他們力保發球局不失,比分來到6-6平後只能以TieBreak決勝。TieBreak中華連卡連續底線強攻得分,就以7-4先下一盤。拉奧尼奇在第二盤展開反擊,開局就取得了3-1的領先。不過拉奧尼奇很快進行調整,在第八局實現回破後把比賽拉回均勢。雙方隨後各自保發,比賽再次進入TieBreak。TieBreak中兩人發揮旗鼓相當,但拉奧尼奇還是把握住關鍵球,以8-6扳回一盤。

  華連卡和拉奧尼奇在第三盤都展現了極強的發球局掌控力,前十二局中兩人都沒有送出任何破發點,比分在6-6平後再次進入TieBreak。TieBreak中兩人有分別化解了三個盤點,但最終還是拉奧尼奇頂住了壓力,以13-11再下一盤。華連卡在第四盤開局階段攻勢更猛,很快就取得了5-2的巨大優勢。然而頑強的加拿大人沒有放棄,抓住華連卡鬆懈的機會連追三局,把比分追成5-5平。兩人盤末各自保發,比賽再次進入TieBreak。TieBreak中雙方再次戰成5-5平,但關鍵球上華連卡連續出現失誤,拉奧尼奇就以7-5取勝,逆轉闖入32強。

  首輪就在兩盤落後下逆轉逼退馬喬紮克,錦織圭第二輪的對手是即將年滿40歲的克羅地亞大炮卡路域。首盤比賽開始後,日本小夥子在前六局試探後開始發力,連下三局以6-3先拔頭籌。卡路域在第二盤狀態有了明顯提升,尤其是出色的發球幫助他力保發球局的不失,前十二局結束後兩人打成了6-6平,只能以TieBreak決勝。TieBreak中卡路域雖一度化解一個盤點,但底線優勢明顯的亞洲一哥還是順利以8-6再下一盤,取得盤分2-0的領先。

  兩盤落後的卡路域沒有放棄,克羅地亞老將繼續沉著應戰,在第三盤5-5平後覓得機會,連破帶保後以7-5追回一盤。錦織圭在第四盤4-3領先後一度獲得兩個破發點,但卡路域還是依靠發球和上網化解危機,並在盤末把握機會,以7-5再追一盤。決勝盤上雙方發揮旗鼓相當,前八局結束後比分形成4-4平。卡路域在第九局一度以40-0領先,但韌勁十足的錦織圭連贏五球逆轉保發,保持場上均勢。隨後雙方各自保發,在6-6平後比賽進入搶十。搶十中錦織圭在6-7落後下連贏四球,就驚險以10-7取勝,晉級第三輪。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽