英國若脫歐皇馬都被遭殃!雲尼斯奧斯被逼離隊
2019年01月17日11:44

英國脫歐,雲尼斯奧斯很有可能會被迫離隊
英國脫歐,雲尼斯奧斯很有可能會被迫離隊

  據西班牙《阿斯報》報導,英國在脫歐問題上的不確定性,對西甲也可能造成影響,而皇馬是直接遭受影響的。如果英國無協議脫歐,那巴爾將佔據球隊的一個非歐盟名額,而現在皇馬一隊已經有了卡斯米路、費德·華維迪這兩位非歐盟球員。如果巴爾再佔據一個名額,那根據西班牙足協的規定,巴西小將雲尼斯奧斯將無法代表皇馬一隊登場踢西甲。

  西甲球會一線隊最多只能註冊3名非歐盟球員,而西乙球會則只能註冊2名非歐盟球員。西乙B、西丙以及球會青訓營則沒有非歐盟名額限制,但青訓營非歐盟球員如果到一隊參賽,就會佔據其中一個非歐盟名額,雲尼斯奧斯就是這樣的情況。

英國若脫歐,巴爾將佔據非歐名額
英國若脫歐,巴爾將佔據非歐名額

  此外,如果巴爾佔據一個非歐盟名額,那根據西班牙足協規定,雲尼斯奧斯仍可以在西班牙盃登場,在這項賽事中,非歐盟球員的上場人數不受限制。

  解決皇馬隊內非歐盟球員名額問題的辦法可能在卡斯米路身上。今年夏天,這位巴西球員已經開始申請西班牙國籍,只要他拿到西班牙國籍,那球隊非歐盟名額就能騰出一個。不過,卡斯米路申請西班牙國籍還沒最終批下來。

  西甲方面,除了巴爾,另一家可能受到影響的是赫羅納,該隊從曼城租借了英格蘭球員帕泰利克·羅伯茨,而目前球隊的3個非歐盟名額已滿。

  據西班牙《阿斯報》報導,巴爾的經理人巴內特正在密切關注事情的發展,而西班牙足協也表示,他們清楚英國脫歐對西甲球會的影響。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽